Власти выделили 52 миллиона рублей, чтобы на Алтае не дорожали хлеб и булочки

Деньги выделены из федерального бюджета.

Правительство России направило 52 миллиона на софинансирование затрат алтайским хлебопекарням на производство хлеба и булочек из-за высокого скачка цен на ингредиенты, сообщает пресс-служба Алтайпищепрома.

Эту сумму распределят между предприятиями, обязующимися не повышать стоимость продукции по сравнению с предыдущим месяцем. Субсидирование произведут из расчёта два с половиной рубля на каждый килограмм произведённых и реализованных хлебобулочных изделий.

После подписания соответствующего соглашения между Министерством сельского хозяйства России и правительством Алтайского края объявят отбор заявок предприятий на получение поддержки.

Ранее стало известно, что многие производители хлеба в Алтайском крае начали поднимать цены на свою продукцию. Дело в том, что почти в два раза выросла стоимость сахара, маргарина и муки.

Swift

Евросоюз отключил от SWIFT банки ВТБ, «Россия» и «Открытие», а также Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ.РФ. Об этом сообщает РИА Новости. Напомним, Подробнее

Мария Ра

По итогам января этого года инфляция в Алтайском крае составляла 10,8%. При этом рост цены на продукты выросли на 12,9% Подробнее

По теме:  Какова будет с цена на подсолнечное масло и стоит ли беспокоиться
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика