Для большегрузов Алтайского края введут ограничения на проезд

Для большегрузов Алтайского края введут ограничения на проезд. Как уточнили в Алтайавтодоре, весной, во время таяния снега и разлива рек, грунт переувлажняется. Из-за этого он теряет несущую способность: дорога ослабляется и не может выдерживать прежние нагрузки.

«Весной трассы закрываются на «весеннюю просушку» для сохранности дорожного полотна: из-за таяния снега и разлива рек грунт переувлажняется и теряет несущую способность. В итоге дорожные конструкции ослабляются и не могут выдерживать прежнюю нагрузку. Для того, чтобы уменьшить вред, наносимый дорожному полотну, и не допустить его разрушения, на время паводков вводятся ограничения на движение большегрузов», – рассказали в ведомстве.

Ограничения на региональных трассах введут для машин с нагрузкой на ось более 6 тонн, у которых не будет спецразрешения. Получить его водители смогут в КГКУ «Алтайавтодор». На трассах также установят соответствующие дорожные знаки.

Запрет будет действовать с 4 апреля по 3 мая 2022 года.

Михаил Евдокимов

Журналистка считает, что когда юмористы приходят к власти - это "трагично", ведь они мало знают о политике и управлении государством. Подробнее

Хлеб

Процесс производства будет полностью автоматизирован, что позволит увеличить объемы производства и сократить трудозатраты. Замглавы администрации города Барнаула по экономической политике Подробнее

По теме:  Алтайские автоинспекторы останавливали женщин на дороге и дарили им цветы
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика