Что означают знаки Z и V на российской военной технике

В Сети появились кадры, на которых российская военная техника имеет знаки Z или V. Многие СМИ уже окрестили спецоперацию на Украине «операция Z». Что на самом деле означают эти латинские символы.

Что означает Z

Многие люди думали, что маркировка Z означает слово «з (z)апад». Якобы определенная техника едет в западную сторону Украины. Но «запад» по-английски – west. Некоторое время спустя наблюдатели заметили, что некоторый российский транспорт вообще без маркировки. А какие-то единицы боевой техники обозначены другими символами – треугольниками, кругами и прочими.

Что означает V

Знак V обыватели объясняют как «победа» или «победная группировка» или по аналогии с Z – «запад», V – «восток». Но это тоже не нашло своего подтверждения. Маркировка V наверняка выполняет такую же практическую функцию, как и Z.

Почему на российской военной технике разные знаки Z и V

Военные эксперты предполагают, что разные маркировки наносятся на различный тип транспорта. Достоверно установить, что означают эти метки, пока невозможно, информации нет. Вероятно, Z наносится на тяжелую технику (танки), V – на среднюю технику (бронемашины) и так далее. Возможно, военные когда-нибудь раскроют нам эту тайну, но, видимо, не сейчас.

Комментарии военных про знаки Z и V

Полковник запаса Владимир Попов отметил, что обычно в ходе военной кампании опознавательные знаки на технике практически всегда закрашиваются, чтобы противник не мог мстить экипажу «оккупантов», пишет rostovgazeta.ru.

Эксперт военно-геральдической службы Сергей Турчев поясняет, что нанесение эмблем на военной технике предусмотрено лишь для участия в парадах, но не для боевых действий, где маскировка имеет большое значение:

«Буква Z, которую сейчас разглядели на российской технике, отношения к ним не имеет – это лишь временный опознавательный знак, для служебного пользования. Искать в нем какой-то особый потайной смысл не имеет значения, это лишь знак идентификации».

Всероссийский флешмоб Z

В последнее время в России активно набирает обороты флешмоб в поддержку Российской армии на Украине. Россияне все чаще используют хештег #Z в социальных сетях, а водители клеят Z на стекла автомобилей. Некоторые жители страны размещают Z на окнах своих квартир, пишет nation-news.ru.

фейк 02

Волна фейков захватила интернет. Иностранные соцсети Facebook, Youtube и Instagram открыто ведут информационную войну с Россией, за деньги с пометкой Подробнее

По теме:  В Славгороде судят директора предприятия, которое занимается школьным питанием
рок фестиваль

С 12 по 14 августа в Бийске на территории бывшего аэропорта пройдет Первый международный музыкальный рок-фестиваль «Ветер Сибири». Пока объявлены два хэдлайнера — «Звери» и «Сплин». Подробнее

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика