Чуйский тракт от Новоалтайска до Бийска расширят до четырех полос к 2028 году

Кроме расширения федеральной трассы Р-256 до четырех полос на этом участке планируется строительство осевого барьерного ограждения.

Федеральную трассу Р-256 Чуйский тракт расширяют до четырех полос на протяжении от Новоалтайска до Бийска к 2028 году. Об этом в ходе пресс-конференции в региональном минтрансе рассказал главный инженер Упродор «Алтай» Сергей Рубаненко.

Спикер напомнил, протяженность Чуйского тракта на территории Алтайского края составляет 284,6 км.

В текущем году Упрдор «Алтай» продолжит свою программу по расширению федеральной трассы Р-256. В частности, запланированы работы от границы с Новосибирской областью (135-й км) до Бийска.

Рубаненко отметил, что в работе по расширению из двух полос в четыре находятся 43,7 км Чуйского тракта. Из них 24,5 км планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году.

Еще по 43 км федеральной трассы Р-256 Упрдор «Алтай» располагает разработанной проектной документацией готовой к реализации.

«Этот год знаковый для нас, поскольку планируются первые вводы объектов, цель которых разделить потоки встречных направлений барьерным ограждением. Эти меры позволят полностью исключить встречные ДТП», – отметил Рубаненко.

Также он привел в пример участок Чуйского тракта за Бийском в сторону Республики Алтай протяженностью 21 км. По его словам, после установки осевого барьерного ограждения здесь не произошло ни одного ДТП с погибшими.

По словам Рубаненко, на территории Алтайского края необходимо расширить 192 км Чуйского тракта, чтобы он полностью стал четырехполосным.

Главный инженер Упрдор «Алтай» заметил, что в текущих ценах средняя стоимость расширения 1 км дороги из двух до четырех полос составляет 126-130 млн рублей. При этом цена может заметно варьироваться в любую сторону в зависимости от самого участка.

Как сообщили «Толку» в пресс-службе Упрдор «Алтай», в 2022 году на ремонты и реконструкции федеральных дорог в Алтайском крае предусмотрено 4,8 млрд рублей.

По теме:  WhatsApp* перестанет работать на устройствах с устаревшими iOS и Android

В региональном минтрансе уточнили, что общий дорожный фонд Алтайского края на текущий год составил 18,7 млрд рублей.

На этой же пресс-конференции Рубаненко с тревогой высказался о росте ДТП и смертности на федеральных трассах региона за первые два месяца 2022 года.

Михаил Евдокимов

Журналистка считает, что когда юмористы приходят к власти - это "трагично", ведь они мало знают о политике и управлении государством. Подробнее

Большегруз

Для большегрузов Алтайского края введут ограничения на проезд. Как уточнили в Алтайавтодоре, весной, во время таяния снега и разлива рек, Подробнее

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика