С начала года автомобильные шины в магазинах Барнаула подорожали до 40%

С начала года автомобильные шины в магазинах Барнаула подорожали до 40%. Пока барнаульские автомобилисты «переобуваться» не спешат.

Пик активности по замене зимней резины на летнюю должен прийтись на 7-14 апреля. Некоторые эксперты предположили, что спрос на шиномонтаж этой весной будет ниже в связи с тем, что шины подорожали на 40%.

«Переобуваются» единицы

Менеджер компании «Вианор» Максим Мягков рассказал «Толку», что в силу затяжной весны автомобилисты не спешат «переобуваться», но уже через неделю ожидается ажиотажный спрос на эту услугу.

По словам собеседника, глобально цены на шиномонтаж не изменились. Поменять резину на колесах 15 радиуса на сегодняшний день стоит 1,5 тыс. рублей.

Чуть дешевле обойдутся колеса 13 радиуса – 1,3 тыс. рублей. Владельцам самых дорогих автомобилей шиномонтаж обойдется в 2,8-2,9 тыс. рублей.

Мягков убежден, что в целом спрос на шиномонтаж этой весной будет ниже, хотя бы потому, что не все смогут найти деньги на летние шины.

Управляющий шиномонтажной мастерской «Мобишин22» Владислав Селюнин указал на удорожание расходных материалов. В связи с этим цены на сервис выросли на 15-30%.

В этой мастерской замена самых простых колес обойдется в 1,4 тыс. рублей. Прошлой весной шиномонтаж стоил 1,2 тыс. рублей.

Селюнин считает, что самый пик по замене резины придется на середину апреля, а спрос на эту услугу останется на уровне прошлого года.

Руководитель отдела маркетинга компании «Подкова» Анастасия Кононенко также рассказала «Толку» о том, что постепенно барнаульцы уже начали менять зимнюю резину на летнюю.

Собеседница отметила, что цены на шиномонтаж держались два года, но 27 февраля их все же пришлось поднять на 10%. В «Подкове» замена колес 15 радиуса вместе с балансировкой, чисткой и герметизацией диска составляет 2,25 тыс. рублей.

По теме:  Телеведущий Иван Ургант вернулся в Россию

Диски держатся, резина дорожает

По словам Максима Мягкова, в силу постепенного снижения цен на металл стоимость железных штампованных дисков осталась на прежнем уровне – 1,2-1,3 тыс. рублей.

В это же время стоимость литых дисков поднялась на 5-7% в зависимости от бренда. Сейчас такие диски стоят 4,6-4,8 тыс. рублей.

Собеседник отметил, что с начала года шины подорожали на 40%. Самая простая и ходовая резина в среднем выросла в цене с 3,5 до 6 тыс. рублей.

«В начале марта у нас наблюдался всплеск продаж. Все у кого были деньги, устремились в магазины. Ожидаем, что чуть позже поедут те, кто копит. У кого денег не предвидится, продолжат докатывать зимнюю резину», – поделился мыслями Мягков.

Анастасия Кононенко не смогла уточнить динамику цен на автомобильные шины, однако отметила проблемы с завозом европейских брендов. По ее словам, сейчас такие шины приходят в значительно меньших объемах.

 

Михаил Евдокимов

Журналистка считает, что когда юмористы приходят к власти - это "трагично", ведь они мало знают о политике и управлении государством. Подробнее

Большегруз

Для большегрузов Алтайского края введут ограничения на проезд. Как уточнили в Алтайавтодоре, весной, во время таяния снега и разлива рек, Подробнее

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика