Правда ли, что из-за санкций пенсионерам могут поднять пенсии в 2022 году

4 марта в СМИ вышли публикации с оптимистичными заголовками, что правительство хочет повышать пенсии несколько раз в год. Разбираемся, правда ли это.

Правительство России предложило Госдуме предоставить ему право оперативно повышать размер пенсий несколько раз в год, рассказали «Ведомости».

Дело в том, что сейчас по закону индексировать страховые пенсии можно раз в год. Повышение происходит в соответствии с уровнем инфляции за прошедший год, пишет Lenta.ru. А еще правительство может увеличивать страховые пенсии с 1 апреля с учетом роста доходов ПФР.

Если Госдума одобрит предложение, министры смогут менять суммы выплат оперативно – в зависимости от экономической ситуации.

Речь идет об индексации социальных пенсий, увеличении размера доплаты к страховой пенсии, о повышении стоимости пенсионного коэффициента.

Иными словами, действительно есть шанс, что в 2022 году пенсионерам поднимут пенсии, и не один раз. Однако пока на законодательном уровне такая возможность не предусмотрена.

Михаил Евдокимов

Журналистка считает, что когда юмористы приходят к власти - это "трагично", ведь они мало знают о политике и управлении государством. Подробнее

Большегруз

Для большегрузов Алтайского края введут ограничения на проезд. Как уточнили в Алтайавтодоре, весной, во время таяния снега и разлива рек, Подробнее

По теме:  В ПФР назначили единый день выплаты социальных пособий
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика