Какую помощь получают в Алтайском крае беженцы из Донбаса

Пока в Алтайский край прибыло чуть больше десятка человек. Однако предполагается, что их будет больше, когда южные регионы «заполнятся».

Министр соцзащиты Алтайского края Наталья Оськина рассказала, что беженцы из Донбасса приехали в регион самостоятельно и сейчас проживают у близких родственников. Об этом сообщают «Вести22».

По ее словам, жилье им выдавать государство не планирует, так как у властей «есть обязательства перед ранее признанными нуждающимися». Оськина пояснила, что после приезда в регион беженцы обращаются в миграционные службы, полицию или органы власти. И после этого данную информацию доводят до соцзащиты.

«В первую очередь мы собираем пакет документов. Трудоспособным предлагаем встать на учет в службу занятости, детей оформляем в дошкольные учреждения. Один мальчик уже пошел в школу», – сказала глава ведомства.

После оформления документов решаются бытовые вопросы. Так, отделение детского фонда сейчас ведет сбор средств и вещей в помощь беженцам.

Оськина добавила, что, скорее всего, в регион прибудет больше беженцев. Когда в южных районах квота превысит максимум, людей будут направлять в другие регионы.

Напомним, что, согласно постановлению правительства России, для Алтайского края в середине марта была определена квота на прием беженцев в количестве 500 человек.

Михаил Евдокимов

Журналистка считает, что когда юмористы приходят к власти - это "трагично", ведь они мало знают о политике и управлении государством. Подробнее

Большегруз

Для большегрузов Алтайского края введут ограничения на проезд. Как уточнили в Алтайавтодоре, весной, во время таяния снега и разлива рек, Подробнее

По теме:  Алтайским военным вручили обновленное боевое знамя с изображением «Царицы ваз»
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика