Законопроект об установлении предельного размера торговой надбавки для некоторых товаров рассмотрели в Госдуме

Внесен в Государственную Думу и предварительно рассмотрен законопроект об установлении предельного размера торговой надбавки к отпускным ценам на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости.

Как прокомментировал депутат Государственной Думы Иван Лоор, на такие товары предлагается установить торговую наценку в размере не более 10 %.

«К сожалению, сегодня мы видим, как цены на сахар и другие продукты первой необходимости неоправданно скакнули вверх. Стало понятно, что ситуация требует немедленного вмешательства на государственном уровне. Разработанный законопроект поможет стабилизировать ситуацию с ценами на социально значимые товары на внутреннем рынке. Очень важно, что тем самым мы должны обеспечить доступность продуктов питания для приоритетной поддержки наиболее нуждающихся слоев населения», — считает парламентарий.

По словам Ивана Лоора, противостоять стремительному росту цен на продукты первой необходимости может только четкая государственная аграрная политика, направленная на поддержку отечественного производителя.

«Мы неоднократно говорили об этом и раньше на заседаниях нашего аграрного комитета Государственной Думы. Поправки в закон, о которых идет речь — об основах регулирования торговой деятельности, — депутаты готовили совместно с Минсельхозом. Всего предлагается ограничить торговые надбавки к отпускным ценам по 12-13 видам продовольствия», — отметил депутат.
Источник: https://katun24.ru/news/680263

Ноутбук телефон

Отечественный рынок не останется без необходимой техники, заявила digital-директор коммуникационного агентства Svoboda Agency Мария Сорвачева. Digital-директор коммуникационного агентства Svoboda Agency Подробнее

Сахар, продукты.

Крупные торговые сети заявили «Известиям» о перенасыщении рынка сахаром и снижении ажиотажного спроса, который наблюдался в течение почти месяца. В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) отметили, что Подробнее

По теме:  ВЭБ. РФ: в условиях санкций доходы россиян упадут на 12% в 2022 году
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика