В Алтайский край прибыли первые беженцы из ДНР и ЛНР

Всего в регион прибыли шесть человек, все из которых разъехались по родственникам.

В Алтайский край прибыли первые беженцы из Донецкой и Луганской народных республик. Как сообщает «Банкфакс», в в регионе уже оказали помощь женщине, которая сбежала с Луганска — она рассказала, что с собой успела взять только сумочку с иконкой и фото самых близких.

Всего в регион прибыли шесть человек. Так, одна женщина поселилась у сына, еще одна несовершеннолетняя девушка теперь живет у отца, а семья из четырех человек приехала к родственникам.

В Барнауле сейчас работает пункт сбора гуманитарной помощи для беженцев на улице Партизанской, 120. Горожане приносят туда вещи, одежду, постельные комплекты, средства личной гигиены и продукты. Лишь за 3 марта в городе собрано уже 500 кг гуманитарного груза.

Напомним, 21 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России с просьбой о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Президент России Владимир Путин ответил на их просьбу и подписал соответствующий указ. До этого, 18 февраля, главы народных республик объявили о массовой эвакуации населения в Россию.

Михаил Евдокимов

Журналистка считает, что когда юмористы приходят к власти - это "трагично", ведь они мало знают о политике и управлении государством. Подробнее

Большегруз

Для большегрузов Алтайского края введут ограничения на проезд. Как уточнили в Алтайавтодоре, весной, во время таяния снега и разлива рек, Подробнее

По теме:  Что известно о погибших военных из Алтайского края во время спецоперации на Украине
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика