«Авторынок ждет крушение»: В Алтайском крае рост цен на запчасти и машины

В Алтайском крае рост цен на запчасти и машины. Специалисты советуют водителям не ждать урегулирования ситуации.

В Алтайском крае заметно подорожали автозапчасти. Как сообщает агентство Russian Automotive Market Research, за первые две недели марта цены на детали для иномарок выросли на 87,5%. «Комсомолка» решила поговорить с экспертами и выяснила, что ждет алтайский авторынок, и как быть водителям в нынешней ситуации.

Согласно исследованию агентства, больше всего поднялись в цене задние бампера – плюс 96,4%, стоимость оригинального переднего бампера увеличилась на 81,6%, передняя дверь подорожала на 92,8% , а лобовое стекло на 91,8%.

— Мы сейчас в таком положении, что подорожало абсолютно все. В целом цены выросли в два раза. Особенно заметно подорожали автомасла. Что делать? Повезет тем, у кого есть знакомые поставщики, готовые продать запчасти по старым ценам, остальным все-таки придется покупать с накруткой, — считает владелец одного из автосервисов Евгений Бодякин.

Для примера: как рассказал читатель «Комсомолки» Сергей, раньше замена подвеска обошлась бы владельцу иномарки примерно в 30 тысяч рублей, теперь – в 50-60 тысяч рублей, а замена масла вместо привычных 4,5-5 тысяч рублей теперь стоит около 10 тысяч рублей.

Известный барнаульский автоблогер Александр Михельсон советует автомобилистам не надеяться, что вскоре цены начнут падать. По его словам, история с подорожанием неуправляемая.

— Я не готов сказать, что нужно подождать и паника пройдет. Обычно в кризисы так и было, но данная ситуация экстраординарная. Не стоит рассчитывать на удешевление, это произойдет в каком-то фантастическом случае. В данном случае совет один: если вам нужна зимняя резина или аккумулятор, то покупайте их сейчас за деньги, которые есть. В противном случае их может и не быть, либо придется покупать по более высокой цене, — отмечает эксперт.

Как прогнозирует специалист, автомобильный рынок Алтайского края серьезно просядет. Если проводить аналогию с предыдущими кризисами, то раньше люди бросались скупать машины и складывался дефицит. Сейчас же автомобили есть, но покупателей – нет.

— Некоторые автомобили сейчас подорожали в три раза, а людей, которые способны покупать дорогие машины, не так много. Поэтому покупать транспорт будут либо водители из лакшери-сигмента, которые и раньше были готовы отдать 15 млн рублей за машину, или те, у кого нет выбора. Я думаю, что, как обычно, больше всего пострадает средний класс, — подчеркнул Александр Михельсон.

Тем временем, подорожал и технический осмотр. Как стало известно «Комсомолке», в начале года он стоил чуть больше 400 рублей, теперь – больше 900 рублей. При этом на некоторых сайтах до сих пор не обновили прайс, поэтому стоимость осмотра лучше уточнять заранее.

Ноутбук телефон

Отечественный рынок не останется без необходимой техники, заявила digital-директор коммуникационного агентства Svoboda Agency Мария Сорвачева. Digital-директор коммуникационного агентства Svoboda Agency Подробнее

По теме:  Прожиточный минимум и МРОТ могут повысить в России
Сахар, продукты.

Крупные торговые сети заявили «Известиям» о перенасыщении рынка сахаром и снижении ажиотажного спроса, который наблюдался в течение почти месяца. В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) отметили, что Подробнее

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика