В Алтайском крае двух сельчан обвиняют в уничтожении автомобиля и насилие в сторону полицейского

Мужчины из хулиганских побуждений стали бить транспортное средство ногами и руками.

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении двух жителей Троицкого района Алтайского края. Мужчин обвиняют в умышленном уничтожении автомобиля местного жителя, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, вечером в середине декабря 2021 года обвиняемые находились в состоянии алкогольного опьянения на одной из улиц села в Троицком районе. Увидев подъехавший к одному из домов автомобиль, мужчины «из хулиганских побуждений» стали бить транспортное средство ногами и руками.

Один запрыгнул на капот, потом на крышу и стал прыгать. Потом ногами разбил лобовое стекло. Второй разбивал боковые стекла и пинал по дверям.

Своими действиями обвиняемые причинили значительный ущерб собственнику на сумму около 130 тысяч рублей.

Прибывшие по вызову полицейские предложили мужчинам проследовать в служебный автомобиль. На это 27-летний обвиняемый выругался в сторону правоохранителя, а после один раз ударил его в плечо, «причинив ему физическую боль».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором Троицкого района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В зависимости от роли с степени участия молодые люди обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, в составе группы лиц по предварительному сговору), ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти с исполнением им своих должностных обязанностей), 319 УК РФ (оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Максимально возможное наказание за каждое может быть назначено в виде лишения свободы на срок до 5 лет, отметили в прокуратуре Алтайского края.

СПИД

1 марта – Всесибирский день борьбы со СПИДом. По статистике порядка 30%  граждан с ВИЧ-инфекцией не знают о своем диагнозе. Подробнее

ДПС

Сегодня в селе Троицкое Алтайского края произошло дорожно-транспортное происшествие. На дороге по улице Первомайской столкнулись автобус ООО «АТП «Троицкое» и Подробнее

По теме:  Мобильный комплекс Алтайского краевого центра СПИД в марте посетит 10 районов
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика