В Алтайском крае двух сельчан обвиняют в уничтожении автомобиля и насилие в сторону полицейского

Мужчины из хулиганских побуждений стали бить транспортное средство ногами и руками.

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении двух жителей Троицкого района Алтайского края. Мужчин обвиняют в умышленном уничтожении автомобиля местного жителя, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, вечером в середине декабря 2021 года обвиняемые находились в состоянии алкогольного опьянения на одной из улиц села в Троицком районе. Увидев подъехавший к одному из домов автомобиль, мужчины «из хулиганских побуждений» стали бить транспортное средство ногами и руками.

Один запрыгнул на капот, потом на крышу и стал прыгать. Потом ногами разбил лобовое стекло. Второй разбивал боковые стекла и пинал по дверям.

Своими действиями обвиняемые причинили значительный ущерб собственнику на сумму около 130 тысяч рублей.

Прибывшие по вызову полицейские предложили мужчинам проследовать в служебный автомобиль. На это 27-летний обвиняемый выругался в сторону правоохранителя, а после один раз ударил его в плечо, «причинив ему физическую боль».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором Троицкого района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В зависимости от роли с степени участия молодые люди обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, в составе группы лиц по предварительному сговору), ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти с исполнением им своих должностных обязанностей), 319 УК РФ (оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Максимально возможное наказание за каждое может быть назначено в виде лишения свободы на срок до 5 лет, отметили в прокуратуре Алтайского края.

Фермер

Фермер Евгений Поваров из поселка Беловский Троицкого района считает, что власти должны создать более выгодные условия для мелких производителей молока, Подробнее

Анна Беломытцева

Это второй забитый мяч Анной Беломытцевой в текущем сезоне. 31 марта футболистка московского «Локомотива» Анна Беломытцева отличилась с пенальти в домашнем Подробнее

По теме:  Меньше года у руля: умер глава Троицкого района Игорь Краснов
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика