Путин провел совещание с правительством: главные итоги

Приняты меры по стабилизации внутреннего финансового рынка и по повышению устойчивости экономики в условиях внешнего давления.

Президент России Владимир Путин провел совещание с правительством, на котором обсуждались вопросы по минимизации последствий введенных санкций для экономики страны и россиян, сообщается на сайте Кремля.

Михаил Мишустин рассказал, что правительство начало работу по повышению устойчивости экономики в условиях внешнего давления, прорабатываются шаги по защите наиболее уязвимых сфер и в целом ведется мониторинг ситуации.

«В качестве главных задач мы определили защиту внутреннего рынка, обеспечение бесперебойного функционирования предприятий через ликвидацию нарушений логистических и производственных цепочек и, конечно, сохранение занятости. Важно помочь людям и бизнесу быстрее адаптироваться к изменившимся условиям», – заявил Мишустин.

Путин отметил, что спрос людей на отдельные группы товаров растет, однако Россия вместе с партнерами, которые не признают санкции, найдет решение всех проблем.

Также на совещании обсуждались темы по стабилизации внутреннего финансового рынка. Приняты меры по контролю за оттоком капитала из страны, установлен специальный порядок обслуживания внешних долгов, включая государственные долги, налажена бесперебойная работа финансовых организаций.

Путин подчеркнул, что необходимо вырабатывать дополнительные механизмы, обеспечивающие устойчивость региональных бюджетов.

Помимо этого, Путин отметил, что несмотря на то, что недружественные страны призывают граждан «потуже затянуть пояса и одеваться потеплее», Россия выполняет все энергообязательства.

Также президент страны поручил минтруду проработать аналогичную прошлому году программу по компенсации детского отдыха и запустить ее в мае.

МыРаботаем

 Акция #МыРаботаем на предприятиях Алтайского края. Первыми проект в регионе поддержали Барнаульская водяная компания, Барнаульский молочный комбинат, «Научно-производственное предприятие «Интер-Масло». Подробнее

Владимир Путин

Сплоченность россиян стала причиной роста доверия к Путину. За неделю с 21 по 27 марта, согласно опросу ВЦИОМа, показатель одобрение Подробнее

По теме:  Анатолий Чубайс остается на посту сопредседателя АРВЭ
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика