Российская и украинская делегации подвели итоги второго раунда переговоров

Итоги второго раунда переговоров. Россия и Украина договорились о гуманитарных коридорах для выхода гражданского населения и возможном временном прекращении огня на период выхода людей.

В Беловежской Пуще прошел второй этап переговоров между Россией и Украиной, сообщает ТАСС.

Страны договорились о гуманитарных коридорах для вывода гражданского населения и возможном временном прекращении военных действий в этом секторе. Глава российской делегации Владимир Мединский оценил эти достигнутые соглашения между сторонами как существенный прогресс.

«Главный вопрос, который решили сегодня, – это вопрос спасения людей, гражданских лиц, которые оказались в зоне боевых столкновений», – сказал Мединский.

Глава российской делегации также отметил, что на переговорах обсуждались военный и международно-гуманитарный блоки и вопрос будущего политического урегулирования конфликта. По его словам, позиции стран записаны по пунктам и в некоторых из них нашли взаимопонимание.

«Еще раз РФ призывает гражданских лиц, которые оказались в этой обстановке, в том случае, если боевые действия продолжаются, воспользоваться данными гуманитарными коридорами либо сделать все возможное, чтобы боевые действия прекратились», – заключил Мединский.

Советника главы офиса Зеленского Михаил Подоляк уточнил, что по созданным гуманитарным коридорам доставят лекарственные средства и продукты питания в места, где идут более ожесточенные боевые действия, сообщает РИА Новости.

Подоляк также сообщил, что третий раунд переговоров планируют провести в начале следующей недели тоже в Белоруссии.

 Первый раунд переговоров между Россией и Украиной прошел 28 февраля. По его результатам Зеленский заявил, что Украина не добилась удовлетворяющего страну решения, таких как завершение боевых действий военных и вывод ВС с украинской территории.

Swift

Евросоюз отключил от SWIFT банки ВТБ, «Россия» и «Открытие», а также Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ.РФ. Об этом сообщает РИА Новости. Напомним, Подробнее

По теме:  Министр обороны Великобритании Бен Уоллес против поставок Киеву современных танков
лекарства

Ситуация последних дней не могла не сказаться на импортный лекарственный рынок, рассказали «Доктору Питеру» в Ассоциации независимых аптек. Цены Изменения Подробнее

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика