Российско-украинские переговоры: Ожидания не оправдались

Российско-украинские переговоры. Очередной раунд переговоров завершен. Однако обе стороны отметили, что существенных сдвигов в решении вопросов достигнуть им не удалось.

Стороны заявили, что третий раунд российско-украинских переговоров не принес желаемых результатов, сообщает ТАСС. Однако делегации все же нашли несколько точек соприкосновения.

Гуманитарные коридоры

Помощник президента РФ Владимир Мединский заявил, что во вторник, 8 марта, заработают гуманитарные коридоры для местного населения, которые не удалось открыть ранее.

Политическое урегулирование

Представители Москвы привезли с собой некоторые договоры, проекты и предложения, надеясь на подписание некоторых из них, однако украинская сторона забрала их «для изучения домой».

Советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк в свою очередь заявил, что консультации по поводу прекращения огня и гарантий безопасности будут продолжены. Однако российская сторона подчеркнула, что вопросы денацификации, русского языка, демилитаризации «является не каким-то основанием для дальнейших консультаций, а совершенно незыблемой базой».

Мединский отметил, что переговоры будут продолжены. Пока конкретные сроки и место не уточняются, однако известно, что они состоятся в Белоруссии в ближайшее время.

Напомним, что переговоры между Россией и Украиной начались 28 февраля в Гомельской области. Второй этап переговоров состоялся 3 марта в Беловежской пуще Брестской области. Российскую делегацию возглавил помощник президента РФ Владимир Мединский. А 7 марта в Белоруссии начался третий этап переговоров между российской и украинской стороной.

МыРаботаем

 Акция #МыРаботаем на предприятиях Алтайского края. Первыми проект в регионе поддержали Барнаульская водяная компания, Барнаульский молочный комбинат, «Научно-производственное предприятие «Интер-Масло». Подробнее

Владимир Путин

Сплоченность россиян стала причиной роста доверия к Путину. За неделю с 21 по 27 марта, согласно опросу ВЦИОМа, показатель одобрение Подробнее

По теме:  Спикер Госдумы предложил уволиться не поддерживающим Россию деятелям культуры
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика