Зеленский заявил об отсутствии разработок оружия массового поражения на Украине

В минобороны и Госдуме России считают, что Украина планировала биологическую войну. Однако Зеленский на такие заявления отвечает, что в украинских лабораториях просто занимаются наукой.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении заявил, что в стране никогда не разрабатывалось ни химическое, никакое другое оружие массового поражения, сообщает РБК.

По его словам, все лаборатории, находящиеся на территории Украины, остались со времен СССР. В них ученые занимаются «обычной наукой», а не военными технологиями.

«Никакого химического или любого другого оружия массового поражения на моей земле никто не разрабатывал», – заявил Зеленский.

Такое заявление президенту Украины пришлось сделать потому, что минобороны России заявило о найденных доказательствах существования лабораторий, в которых велась разработка компонентов биологического оружия. По информации ведомства, финансированием данной научной области занимался Пентагон.

Расследование по данной информации ведет Госдума РФ, сообщает MK.ru.

«Мы найдем все необходимые доказательства того, что против нашей страны ведется не только информационная война, но планировалась и реально велась биологическая война», – рассказал глава Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

По его словам, в расследовании примут участие Министерство обороны России, а также другие заинтересованные органы власти.

Swift

Евросоюз отключил от SWIFT банки ВТБ, «Россия» и «Открытие», а также Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ.РФ. Об этом сообщает РИА Новости. Напомним, Подробнее

лекарства

Ситуация последних дней не могла не сказаться на импортный лекарственный рынок, рассказали «Доктору Питеру» в Ассоциации независимых аптек. Цены Изменения Подробнее

По теме:  Путин подал декларацию о своих доходах за 2021 год
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика