Не попали под санкции США в отношении РФ потребительские товары из Южной Кореи

Мобильные телефоны, автомобили и другие потребительские товары не подпадают под санкции США на экспорт в Россию, сообщает «Ренхап» со ссылкой на министерство торговли Южной Кореи.

Во время встречи на рабочем уровне между Сеулом и Вашингтоном министерство торговли США подтвердило, что смартфоны, автомобили, стиральные машины и другие потребительские товары являются исключениями из так называемого правила прямого иностранного продукта (FDPR), если они не поставляются пользователям, связанным с военными, сообщило Министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи.

На прошлой неделе правительство США объявило о введении правила прямого иностранного продукта (FDPR) для «всей России» в рамках своего экспортного контроля, чтобы заблокировать доступ России к мировым высокотехнологичным продуктам и другим основным товарам, таким как полупроводники.

Эта мера призывает компании получить лицензию от США на товары, которые производятся за рубежом с использованием американских технологий, прежде чем они смогут быть отправлены в Россию. В Южной Корее опасаются, что это правило затронет крупных южнокорейских экспортеров, поскольку они используют американские технологии и программное обеспечение.

Отмечается, что Южная Корея стремится получить освобождение от правил FDPR, поскольку она не была включена в список исключений США из 32 стран.

Swift

Евросоюз отключил от SWIFT банки ВТБ, «Россия» и «Открытие», а также Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ.РФ. Об этом сообщает РИА Новости. Напомним, Подробнее

Мария Ра

По итогам января этого года инфляция в Алтайском крае составляла 10,8%. При этом рост цены на продукты выросли на 12,9% Подробнее

По теме:  Храните ваши денежки. Куда вложиться, чтобы сохранить сбережения
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика