Цены на продукты посоветовали сдерживать Алтайским сетям «Аникс» и «Мария-Ра»

По итогам января этого года инфляция в Алтайском крае составляла 10,8%. При этом рост цены на продукты выросли на 12,9%

Алтайские продуктовые сети «Мария-Ра» и «Аникс», а также локальные магазины региона могут ограничить наценку на некоторые категории продуктов, сообщает «Банкфакс».

До этого представители ФАС России заявили, что крупные торговые сети «Ашан», «Пятерочка», «О’Кей» и «Магнит» будут сдерживать рост цен на социально значимые категории продуктов: сахар, молочную продукцию, хлебобулочные изделия и овощи «борщевого» набора.

Ритейлерам порекомендовали добровольно установить предельную наценку на эти товары до 5%. Большинство из упомянутых компаний присутствуют в Алтайском крае.

В региональном управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры рассказали, что о таких мерах по сдерживанию инфляции и снижению социальной напряженности проинформированы и на краевом уровне. Ведомство довело такие же рекомендации до локальных магазинов.

Кроме того, федеральные объединения «Ассоциация компаний розничной торговли» и «Союз независимых сетей» уведомили об этом алтайские торговые сети «Мария-Ра» и «Аникс».

«Мониторинг товарных позиций в магазинах будут проводить антимонопольщики. В настоящее время в крае не зафиксировали изменение спроса населения на продукты питания.Товарные запасы зависят от вида продукции и сроков хранения и составляют от 8 до 70 дней», – отметили в управлении.

По словам исполнительного директора «Русбренда» Алексея Поповичева, текущая ценовая ситуация в связи с высокой волатильностью курсов валют может развиваться нелинейно и ограничение наценки не снимает всех сложностей. Производители, у которых большую часть себестоимости сырья занимает импорт, будут вынуждены повышать цену.

Ранее «Толк» сообщал, что алтайские бизнесмены привыкают жить в новых реалиях. В это время Госдума готовит свои варианты поддержки бизнеса. Депутаты обсуждают уменьшение административного давления и налоговые послабления. К 14 марта в парламенте должны озвучить комплекс мер.

Ноутбук телефон

Отечественный рынок не останется без необходимой техники, заявила digital-директор коммуникационного агентства Svoboda Agency Мария Сорвачева. Digital-директор коммуникационного агентства Svoboda Agency Подробнее

По теме:  В Сбербанке в несколько раз вырос спрос на драгоценные металлы
Сахар, продукты.

Крупные торговые сети заявили «Известиям» о перенасыщении рынка сахаром и снижении ажиотажного спроса, который наблюдался в течение почти месяца. В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) отметили, что Подробнее

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика