В налоговой службе рассказали, сколько организаций Алтайского края смогут воспользоваться отсрочкой уплаты УНС

В Алтайском крае налоги по «упрощёнке» платят более 40 тысяч представителей малого бизнеса, но не все они попадают под новые правила.

Отсрочкой уплаты УСН смогут воспользоваться почти семь тысяч ИП и организаций Алтайского края. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФСН. Всего же в Алтайском крае налоги по «упрощёнке» платят более 40 тысяч представителей малого бизнеса.

Напомним, 30 марта 2022 года председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, в соответствии с которым срок уплаты налога по упрощённой системе за 2021 год и I квартал 2022 года для индивидуальных предпринимателей и организаций из отдельных отраслей экономики продлевается на шесть месяцев с последующей рассрочкой в течение полугода.

Как следует из документа, в обновлённые сроки можно будет платить не всю сумму налога или авансового платежа полностью, а по одной шестой части суммы ежемесячно до полной выплаты.

В перечень отраслей, которые попали в новые правила оплаты налогов, вошли предприятия, связанные со здравоохранением, производством лекарственных средств, компьютеров и электронных средств, автотранспорта, электрического оборудования, пищевых продуктов, напитков, одежды, бумаги и т. д. Полный перечень смотрите в приложении к постановлению.

Такое решение принято в целях «повышения устойчивости экономики в условиях санкций».

Swift

Евросоюз отключил от SWIFT банки ВТБ, «Россия» и «Открытие», а также Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ.РФ. Об этом сообщает РИА Новости. Напомним, Подробнее

Мария Ра

По итогам января этого года инфляция в Алтайском крае составляла 10,8%. При этом рост цены на продукты выросли на 12,9% Подробнее

По теме:  Алтайский край назвали в аутсайдерах по отраслевым зарплатам
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика