Константин Райкин даст поэтический моноспектакль в Барнауле

Народный артист России, художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин приедет в Барнауле 7 апреля с поэтическим моноспектаклем «Над балаганом небо…»

Поэтический моноспектакль Райкина — это высокая поэзия, пропущенная через сердце.

«То, что я делаю в этом спектакле, похоже на меня самого. Для меня чтение стихов со сцены – это те же роли, те же монологи. Они подчиняются тем же законам сценического существования, что и любая драматическая роль. Я чувствую волну интереса к настоящей поэзии. Людям недостает какого-то витамина в их духовной пище. Пушкина прочесть – бацилл меньше в воздухе останется. Oн, как колокольный звон…» – говорит Константин Райкин.

Народный артист СССР Богдан Ступка незадолго до смерти побывал на выступлении Райкина, и по окончании сказал:

«Никто в мире так не читает стихи как Константин Райкин!»

Очень живо, свежо и по-новому звучит поэзия двух близких по духу и направлению поэтов. Великого Давида Самойлова и гениального Александра Сергеевича Пушкина.

Михаил Евдокимов

Журналистка считает, что когда юмористы приходят к власти - это "трагично", ведь они мало знают о политике и управлении государством. Подробнее

Большегруз

Для большегрузов Алтайского края введут ограничения на проезд. Как уточнили в Алтайавтодоре, весной, во время таяния снега и разлива рек, Подробнее

По теме:  В мае в Барнауле пройдет международный фестиваль "Солнечный Бал"
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика