«Аникс» опроверг информацию о создании искусственного дефицита сахара на Алтае

В сети подчеркнули, что ни надзорное ведомство, ни антимонопольщики не проводили проверку складов на предмет наличия или отсутствия сахара.

В сети магазинов «Аникс» прокомментировали новости о претензиях прокуратуры, которые якобы были связаны с наличием сахара на складах, тогда как на полках торговых точках его не было. Как сообщает «Банкфакс», ретейлер заявил, что эти данные не соответствуют действительности — сахара на самом деле просто не хватало, поэтому его какое-то время и не было на полках, а вынесенное контролирующим ведомством предостережение связано с поднятой ими наценкой на сахар-песок.

В сети подчеркнули, что ни надзорное ведомство, ни антимонопольщики не проводили проверку складов на предмет наличия или отсутствия сахара.

«Соответственно, заявления о том, что „Аникс“ создаёт искусственный дефицит, голословны и не подтверждаются фактами. Более того, пресс-служба УФАС по Алтайскому краю подтвердила, что руководитель Степан Поспелов не делал заявлений о том, что „Аникс“ создаёт искусственный дефицит», — подчеркнули в сети.

Во время проверки прокуратуры на полках магазинов действительно не было сахара, однако это объясняется тем, что запасы не соответствовали ажиотажно высокому спросу у населения, и «Аникс» продавал его «с колёс».

Михаил Евдокимов

Журналистка считает, что когда юмористы приходят к власти - это "трагично", ведь они мало знают о политике и управлении государством. Подробнее

Большегруз

Для большегрузов Алтайского края введут ограничения на проезд. Как уточнили в Алтайавтодоре, весной, во время таяния снега и разлива рек, Подробнее

По теме:  Сотовые операторы начали изменять безлимитный интернет в тарифах
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика