Путин подписал закон о новых антикризисных мерах поддержки в условиях санкций

С учетом увеличения ключевой ставки ЦБ РФ и изменчивости процентных ставок продлили интервалы предельных значений ставок по долговым обязательствам на 2022 и 2023 годы.

26 марта президент Владимир Путин подписал закон об антикризисных налоговых мерах поддержки экономики в условиях санкций. Документ опубликовали на официальном портале правовой информации.

Закон освобождает от НДФЛ доходы в виде материальной выгоды, которые получили в 2021-2023 годах, а также доходы за этот же период по вкладам в российских банках.

Налогоплательщикам, которые не находятся в процессе ликвидации и в отношении которых не возбудили процедуру банкротства, предоставили право применения заявительного порядка возмещения НДС.

Кроме того, в 2022-2024 годах курсовую разницу, начисленную по обязательствам в иностранной валюте, начнут учитывать при расчете налоговой базы по мере погашения задолженности. Эта мера нужна для исключения влияния на налоговые обязательства по налогу на прибыль величин, зависящих от изменения курса рубля.

Для IT-компаний на 2022-2024 годы установили нулевую ставку налога на прибыль организаций. Глава государства также подписал закон, выводящий автомобили дешевле 10 млн рублей из-под налога на роскошь.

В новом пакете также продлили полномочия российских регионов устанавливать налоговые каникулы с нулевой ставкой для физических лиц, которые впервые зарегистрированы как индивидуальные предприниматели и в течение двух лет со дня регистрации перешли на упрощенную или патентную системы налогообложения. Ставка будет действовать до 31 декабря 2024 года.

Ранее в ФНС ускорили предоставление налоговых вычетов россиянам. Закрывать проверки по декларациям 3-НДФЛ теперь будут за 15 дней. Нововведение коснется социальных и имущественных вычетов.

Михаил Евдокимов

Журналистка считает, что когда юмористы приходят к власти - это "трагично", ведь они мало знают о политике и управлении государством. Подробнее

По теме:  Жириновский выведен из медикаментозного сна и находится в сознании
Большегруз

Для большегрузов Алтайского края введут ограничения на проезд. Как уточнили в Алтайавтодоре, весной, во время таяния снега и разлива рек, Подробнее

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика