14 дней в сыром подвале: жители Донбасса рассказали о пережитом кошмаре

Местные жители привыкли к обстрелам и пролетающим над пулями над головой. Многие продолжают оставаться в своих полуразрушенных квартирах.

Жители Донбасса рассказали о том, какой ужас они пережили и кого потеряли во время военных действий. Об этом рассказала корреспондент издания «Комсомольская правда – Барнаул» Анна Перевощикова.

В городе Волновах местные рассказали, что войска ВСУ использовали людей, как щит, во время освобождения населенного пункта милицией ДНР. Горожанин Александр вспоминает, как их согнали в подвал, где они провели 14 дней в невыносимых условиях.

«Помню хорошо, что когда нас закрывали, украинский военный дал мне подзадник. Можете зайти и посмотреть, как мы там жили, где готовили и ходили в туалет. В тот момент мечта была одна – поесть и согреться. На улице мороз, а в подвале и так сыро. Накрывались несколькими одеялами. Делились друг с другом едой, помогали детям, больным, инвалидам», – вспоминает он.

При этом в Москве у мужчины есть жена и дочь. Однако связаться с ними он не может, так как телефоны разряжены.

На вопрос, кто виноват в конфликте, Александр ответил, что у него с «нациками (националистами-прим.ред.) свои счеты». По словам мужчины, в 2015 году его сильно избили, и сейчас он жив, лишь благодаря маме.

Когда украинские военные покидали Волновах, то поставили растяжки. Одна из них находится в первом подъезде дома, где был их штаб. Однако обезвредить мину пока не удается, во избежание взрыва дома.

Дети Мариуполя

В травматологическом отделении донецкой больницы, куда доставили раненых детей из Мариуполя, много трагических историй. Так, мама одного из пациентов рассказала, что она с семьей готовила еду на улице. В какой-то момент рядом разовралась мина – брата убило сразу, а ее сыновья получили травмы: у старшего осколок в ноге, а у младшего помимо осколков перелом со смещением.

По теме:  В Алтайском крае военные перекроют Чуйский тракт из-за проезда техники

На глазах ещё одного пациента, девятилетнего мальчишки, погибла его мама: женщина была смертельно ранена при взрыве мины, а в ребенка попал осколок. На помощь пришли российские военнослужащие.

Всего Анна провела в поездке три дня, в Луганск журналистов уже не повезли, так как в этом районе начались обстрелы.

Ранее Анна уже рассказывала, как выглядит Волноваха после освобождения. По ее словам, сейчас там повсюду следы вооруженных действий – город просто лежит в развалинах, повсеместно разрушенные здания, выгоревшие квартиры и машины, уничтоженная бронетехника.

 

Михаил Евдокимов

Журналистка считает, что когда юмористы приходят к власти - это "трагично", ведь они мало знают о политике и управлении государством. Подробнее

Большегруз

Для большегрузов Алтайского края введут ограничения на проезд. Как уточнили в Алтайавтодоре, весной, во время таяния снега и разлива рек, Подробнее

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика