Путин подписал закон, выводящий авто дешевле 10 млн из-под транспотрного налга-«налог на роскошь»

Старая планка в 3 млн рублей действовала с 2014 года — за это время машины подорожали на 80%.

Президент России Владимир Путин подписал закон, повышающий с 3 миллионов до 10 миллионов рублей цену легковых автомобилей, начиная с которой они облагаются повышенным транспортным налогом, также известным как «налог на роскошь». Об этом сообщает РИА Новости.

Этот закон заработает уже с 2022 года, то есть будет иметь обратную силу.

Напомним, что старая планка в 3 миллиона рублей действовала ещё с 2014 года. Средняя цена на машины за это время увеличилась более чем на 80%.

Ранее по законодательству РФ, владельцы автомобилей стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей и возрастом не более трёх лет должны платить транспортный налог с коэффициентом 1,1. Налог в двойном размере должны платить владельцы машин стоимостью 5-10 миллионов рублей и возрастом до пяти лет. Тройной налог — за модели по цене 10-15 миллионов рублей и возрастом не более 10 лет и за модели ценой свыше 15 миллионов рублей и не старше 20 лет.

Михаил Евдокимов

Журналистка считает, что когда юмористы приходят к власти - это "трагично", ведь они мало знают о политике и управлении государством. Подробнее

Большегруз

Для большегрузов Алтайского края введут ограничения на проезд. Как уточнили в Алтайавтодоре, весной, во время таяния снега и разлива рек, Подробнее

По теме:  Риски есть. Могут ли в России заблокировать телефоны на Android и iOS
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика