В России призвали заблокировать мессенджер WhatsApp

Представитель Общественной палаты рассказал, что полностью поддерживают запрет на ведение коммерческой деятельности Meta в РФ, поскольку они не имеют права зарабатывать на россиянах.

Мессенджер WhatsApp, который принадлежит экстремистской компании Meta, нужно заблокировать в России, заявил глава рабочей группы Общественной палаты по защите прав пользователей интернета Александр Малькевич, сообщает ТАСС.

«Нет логики в том, что из-под регулирования выпал WhatsApp, его тоже нужно заблокировать. Нам звонят и спрашивают, почему так? Но ведь вся корпорация Meta признана экстремистской, а WhatsApp – это их продукт», – подчеркнул он.

По его словам, в мессенджере распространяется огромное количество фейков, а вся переписка полностью доступна американским спецслужбам. Кроме того, у WhatsApp есть аналоги.

«Должна быть дана морально-этическая оценка чиновникам, работникам госСМИ и госорганизаций, которые продолжают вести аккаунты, в том числе корпоративные, в Facebook и Instagram, потому что возникают уже не риторические вопросы», – отметил член палаты.

Напомним, что 21 марта суд признал деятельность Facebook и Instagram экстремистской, запретив их работу в России. При этом граждан и организации не привлекут к ответственности за экстремизм за пользование указанными соцсетями.

Z на БТР

В Сети появились кадры, на которых российская военная техника имеет знаки Z или V. Многие СМИ уже окрестили спецоперацию на Подробнее

фейк 02

Волна фейков захватила интернет. Иностранные соцсети Facebook, Youtube и Instagram открыто ведут информационную войну с Россией, за деньги с пометкой Подробнее

По теме:  Умер советский актер Юрий Померанцев
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика