В России увеличится ставка по льготной ипотеке до 12%

Предложение о повышении ставки по льготной ипотеке поступило от правительства. Его поддержал Путин. На фоне роста ключевой ставки ЦБ ставку по ипотеке повысят с 7 до 12%

В правительстве России предложили повысить ставку по льготной ипотеке с 7 до 12% из-за роста ключевой ставки Центробанка. Данное предложение поддержал Владимир Путин, сообщает ТАСС.

Президент отметил, что даже несмотря на повышение ставки, она остается почти в два раза ниже рыночной. Кроме того, не изменяется ее размер по специальным ипотечным программам. Так, у сельской ипотеки ставка сохраняется в 3%, у семейной – 6%, у дальневосточной – 2%.

«Каждая из этих программ имеет ограничения по срокам, некоторые заканчиваются в конце 2022 года, некоторые в конце 2023 года, некоторые – в конце 2024 года. Граждане должны об этом знать и своевременно планировать свои расходы в рамках семейного бюджета, реализуя свои планы на улучшение жилищных условий», – добавил Путин.

Также президент согласился с увеличением предельного размера льготной ипотеки. Так раньше взять такой кредит можно было на сумму не выше 3 млн рублей. Сейчас его лимит увеличили до 12 млн рублей для Московской и Ленинградской области и до 6 млн рублей для остальных регионов России.

Путин отметил, что если данные нововведения не приведут к запланированным значениям, то в параметры льготной ипотеки внесутся коррективы.

Михаил Евдокимов

Журналистка считает, что когда юмористы приходят к власти - это "трагично", ведь они мало знают о политике и управлении государством. Подробнее

Большегруз

Для большегрузов Алтайского края введут ограничения на проезд. Как уточнили в Алтайавтодоре, весной, во время таяния снега и разлива рек, Подробнее

По теме:  14 дней в сыром подвале: жители Донбасса рассказали о пережитом кошмаре
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика