В Алтайском крае магазинам разрешили не выдавать покупателям бумажные чеки

В Алтайском крае магазинам разрешили не выдавать покупателям бумажные чеки. Такая мера введена в регионе временно. Когда ситуация стабилизируется, чеки снова будут выдавать в обязательном порядке.

Налоговая служба Алтайского края не будет штрафовать торговые точки за невыдачу бумажных чеков покупателям, сообщают «Вести22».

Ведомство приняло такое решение из-за дефицита кассовой ленты в регионе и в целом в стране. Сейчас у поставщиков заканчиваются ее запасы.

Пока магазины не заявляли об отсутствии кассовой ленты, однако, если это произойдет, они вправе временно прекратить выдачу чеков. При этом товар в обязательном порядке нужно «пробить» через кассовый аппарат.

Начальник контрольного отдела УФНС России по Алтайскому краю Ольга Ефремова пояснила, что дефицит кассовой ленты связан с разрывом логистических цепочек, а также с тем, что некоторые магазины стали закупать ее впрок.

«На фоне всех этих событий было принято решение не привлекать торговые точки к ответственности, если нет бумажного чека. Но только в случае, если расчет прошел через контрольно-кассовую машину и лента в торговой точке отсутствует по объективным причинам. В любом случае касса должна быть применена», – пояснила Ефремова.

При необходимости чек можно получить в электронном виде. Для этого продавцу нужно сообщить номер телефона и электронную почту. Однако если покупателю нужен именно бумажный чек, об этом необходимо сообщить продавцу перед покупкой.

Некоторые торговые сети, например «Лента», уже предупреждают покупателей, что электронный чек придет на почту.

Раньше за нарушения с чеками предпринимателю грозил штраф 10 тысяч рублей, юридическому лицу – 30 тысяч.

Ранее сообщалось, что в России возникли проблемы с поставками бумаги. Это произошло из-за остановки этой линии у завода-производителя, расположенного в стране, но принадлежащего американской компании.

По теме:  В Славгороде судят директора предприятия, которое занимается школьным питанием

В связи с этим цены на бумагу формата А4 взлетели за месяц вдвое. Если три-четыре недели назад пачка бумаги в закупе у оптовиков в Барнауле стоила 255 рублей, то сейчас продается за 650 рублей и выше.

Михаил Евдокимов

Журналистка считает, что когда юмористы приходят к власти - это "трагично", ведь они мало знают о политике и управлении государством. Подробнее

Большегруз

Для большегрузов Алтайского края введут ограничения на проезд. Как уточнили в Алтайавтодоре, весной, во время таяния снега и разлива рек, Подробнее

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика