На Алтае ревнивый муж отрубил жене пальцы

На Алтае ревнивый муж отрубил пальцы своей жене. Все это, как предполагает потерпевшая женщина – из ревности. Сам мужчина на следствии уверял, что это произошло случайно, а потом и вовсе отказался от своих слов, сваливая вину на неизвестных, которые якобы могли пробраться в дом. ЧП произошло в октябре 2020 года, на днях завершился суд над 55-летним мужчиной.

Евгения и Виктор прожили вместе больше 15 лет. За это время родили двоих детей. В 2018 году пара решили развестись – брак не выдержал постоянного безденежья и… насилия. По словам потерпевшей, все эти годы муж унижал и бил ее. Женщина не раз обращалась в полицию, но каждый раз все начиналось сначала – после извинений она принимала его снова и снова.

— Мы познакомились в 2005, мне было 22 года, я работала в столовой, а Виктор заходил туда пообедать, — рассказывала Евгения.

Когда родился первый ребенок, Виктор не стал записывать его на себя – возможно, чтобы Евгения, как мать-одиночка, могла получать пособие от государства. Правда, денег особо у Евгении не было — ими распоряжался Виктор по своему усмотрению, например, мог оплатить себе поездку на отдых в Яровое. Жена в это время сидела дома с детьми. Брак они все же зарегистрировали в 2017 году, но через год уже развелись, продолжая жить вместе вплоть до 2020 года. Точка невозврата была пройдена в октябре, когда женщина лишилась пальцев. Она считает, что бывший муж опоил ее каким-то веществом, отчего Евгения лишилась сознания.

Как рассказала прокурор апелляционного отдела Татьяна Новикова, в тот вечера Евгения была на дне рождения подруги. Их 8-летний сын остался с отцом. Около 18 часов она позвонила ему и попросила забрать с праздника.

По теме:  В Барнауле гуляет фейк о тревожном чемоданчике для детсадовцев

— Я почувствовала, что все тело словно одеревенело – очнулась уже через несколько часов, первое, что увидела – это кровь и лежащие рядом пальцы, — рассказывала на суде Евгения.

А вот Виктор придерживался другой позиции – он все отрицал. Правда, суд учел его первоначальные показания, где он признавался, что сделал это случайно.

— Когда он подъехал, то увидел, что Евгения находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, он повез ее домой, так как она желала продолжить употреблять спиртное, занес из машины две бутылки водки. Выпив одну полностью и часть от второй бутылки, Евгения стала засыпать. Он помог ей добраться до комнаты, где уложил спать, — говорится в приговоре.

По его словам, женщина попросила затопить в доме печь. Он начал раскалывать дрова, чтобы они лучше горели. В этот момент Евгения позвала его, Виктор подошел к ней с поленом в руках, после чего они занялись любовью. Потом он продолжил раскалывать дрова в кухне дома. Закончив работу, он вспомнил, что еще одно полено осталось на диване.

— Он пошел за ним и увидел, что Евгения спит, одной из рук обняв полено. Он ударил топором по нему, чтобы подтянуть ближе к себе. Так как при этом она не закричала и не проснулась, он не придал этому значение. Кроме того, поскольку в комнате было темно, он не заметил, что у нее отделились пальцы от кисти руки и не увидел кровь, — говорил мужчина на допросе.

После этого он ушел из дома. Евгения пришла в себя через пару часов. Пыталась вызвать скорую, но телефон оказался разбит. Она набросила на обнаженное тело плед и побежала к бабушке, которая жила по соседству – после этого приехала скорая, и Евгения оказали помощь. К сожалению, пальцы ей пришить не удалось.

По теме:  Конкурс красоты для девочек с ОВЗ прошёл в Барнауле

На этом насилие в отношении женщины не закончилось. Виктор скинул в сельский чат в Whatsapp ее обнаженную фотографию. По этому факту в отношении него тоже возбудили дело.

Почему он так с ней поступил, Евгения точно ответить не может. Возможно, не хотел отпускать. Незадолго до этого она уезжала на заработки на Камчатку. Возможно, мужчина снова приревновал ее и решил таким радикальным путем закрыть ей все пути.

После случившегося Евгению пригласили на передачу Андрея Малахова «Прямой эфир». Ведущий задал ей вопрос: смогла бы она простить Виктора? Женщина ответила, что даже после случившегося ей его жалко…

Несмотря на то, что Виктор все отрицал, суд ему не поверил и приговорил к лишению свободы сроком на 3 года в колонии общего режима, а также обязал выплатить 580 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор еще не вступил в законную силу.

Михаил Евдокимов

Журналистка считает, что когда юмористы приходят к власти - это "трагично", ведь они мало знают о политике и управлении государством. Подробнее

Большегруз

Для большегрузов Алтайского края введут ограничения на проезд. Как уточнили в Алтайавтодоре, весной, во время таяния снега и разлива рек, Подробнее

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика