В России задумались над тем, чтобы зафиксировать цены на рыбу

Поставщики ориентируются на цены на внешнем рынке, а использовать их на внутреннем рынке не могут, потому что спрос на рыбу упадёт.

Росрыболовство, Минпромторг и профильные организации задумались над тем, чтобы зафиксировать цены на рыбу. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

О разработке такой меры рассказал глава Росрыболовства Илья Шестаков. Предполагается, что ведомство будет использовать механизм, который применяли в 2020 году при фиксации цен на сахар и подсолнечное масло.

Представитель компании «Доброфлот» пояснил, что резкий рост цен на рыбу связан с увеличением закупочных цен за границей. Сейчас поставщикам выгоднее работать с иностранцами, а поднять цену до их уровня на внутреннем рынке они не могут, поскольку тогда спрос на рыбу в России упадёт.

Представители ещё одной рыболовной компании предполагают, что фиксировать цену нужно только на отдельные виды рыбы, однако пока принцип работы подобных механизмов не ясен.

Z на БТР

В Сети появились кадры, на которых российская военная техника имеет знаки Z или V. Многие СМИ уже окрестили спецоперацию на Подробнее

фейк 02

Волна фейков захватила интернет. Иностранные соцсети Facebook, Youtube и Instagram открыто ведут информационную войну с Россией, за деньги с пометкой Подробнее

По теме:  Алтайский магазин «Аникс» получил предостережение от прокуратуры за пустые полки и затоваренный сахаром склад
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика