В России задумались над тем, чтобы зафиксировать цены на рыбу

Поставщики ориентируются на цены на внешнем рынке, а использовать их на внутреннем рынке не могут, потому что спрос на рыбу упадёт.

Росрыболовство, Минпромторг и профильные организации задумались над тем, чтобы зафиксировать цены на рыбу. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

О разработке такой меры рассказал глава Росрыболовства Илья Шестаков. Предполагается, что ведомство будет использовать механизм, который применяли в 2020 году при фиксации цен на сахар и подсолнечное масло.

Представитель компании «Доброфлот» пояснил, что резкий рост цен на рыбу связан с увеличением закупочных цен за границей. Сейчас поставщикам выгоднее работать с иностранцами, а поднять цену до их уровня на внутреннем рынке они не могут, поскольку тогда спрос на рыбу в России упадёт.

Представители ещё одной рыболовной компании предполагают, что фиксировать цену нужно только на отдельные виды рыбы, однако пока принцип работы подобных механизмов не ясен.

Михаил Евдокимов

Журналистка считает, что когда юмористы приходят к власти - это "трагично", ведь они мало знают о политике и управлении государством. Подробнее

Большегруз

Для большегрузов Алтайского края введут ограничения на проезд. Как уточнили в Алтайавтодоре, весной, во время таяния снега и разлива рек, Подробнее

По теме:  В квартире Барнаула обнаружены гигантские редкие тараканы
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика