В России растет заболеваемость штаммом стелс-омикрон

Штамм стелс-омикрон есть почти во всех регионах России. Однако резкого подъема заболеваемости ожидать не стоит, так как многие уже имеют иммунитет к вирусу.

В России увеличивается число пациентов со штаммом стелс-омикрон, но ожидать новой волны заболеваемости коронавирусом не стоит. Об этом рассказал ученый из Роспотребнадзора Камиль Хафизов, сообщает РИА Новости.

Стелс-омикрон принадлежит к линии ВА.2 штамма омикрон. Как сообщил Хафизов, данная разновидность коронавируса показывает стабильный рост во всех регионах страны. При этом он отметил, что в центральной части России стелс-омикрон составляет более половины от всех новых выявленных случаев заражения.

Однако ученый подчеркивает, что в стране не ожидается резкого подъема заболеваемости. Это связано с тем, что многие жители уже так или иначе получили иммунитет к вирусу – через прививку или перенесенную ранее болезнь.

«Число выявляемых случаев уже существенно ниже недавних исторических максимумов, в Москве цифры так вообще близки к минимумам с начала пандемии», – резюмировал Хафизов.

Врач

В краевом минздраве ответили на жалобы студентов медколледжа о плохой подготовке. В профильном ведомстве отметили, что для студентов, которые совмещают Подробнее

Полки с лекарствами

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила Министерству здравоохранения начать искать аналоги лекарств, которые не производят в России и дружественных ей странах. В их числе — 39 препаратов от разных видов онкологии, пишет «Коммерсант». Подробнее

По теме:  Будет ли на Алтае шестая волна ковида и не пора ли снять маски?
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика