В Алтайском крае отсутствует дефицит лекарств на фоне введенных санкций

Пока в Алтайском крае, и в России в целом, наблюдается стабильная ситуация с лекарствами. На складах имеется запас необходимых препаратов.

В Алтайском крае отсутствует дефицит лекарств на фоне введенных ограничений со стороны западных стран. Об этом сообщает администрация города.

Ранее жители края, медики и представители фармацевтической отрасли выразили беспокойство по поводу возможного отсутствия препаратов в регионе. В минздраве РФ заверили, что власти держат ситуацию под контролем, и причин для беспокойства нет.

По данным ведомства, в стране есть достаточный запас лекарств. Что касается госзакупок, 85% годового объема препаратов уже законтрактовано. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил, что на некоторые препараты контракты были заключены на два-три года вперед, поэтому перебоев в поставках не ожидается.

Пока российские и иностранные производители продолжают совместную работу. Заявлений по поводу прекращения поставок в Россию не было.

В России решили создать специальную межведомственную рабочую группу, которая будет следить за ситуацией и принимать соответствующие меры, в том числе за счет внесения изменений в нормативную базу.

Врач

В краевом минздраве ответили на жалобы студентов медколледжа о плохой подготовке. В профильном ведомстве отметили, что для студентов, которые совмещают Подробнее

Полки с лекарствами

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила Министерству здравоохранения начать искать аналоги лекарств, которые не производят в России и дружественных ей странах. В их числе — 39 препаратов от разных видов онкологии, пишет «Коммерсант». Подробнее

По теме:  В Алтайском крае на привлечение медиков потратят более 350 млн рублей
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика