В России стартует вакцинация детей от 6 до 11 лет от COVID-19

По словам специалиста, препарат создали на основе сразу нескольких штаммов вируса. В её состав вошли уханьский вариант заболевания, а также омикрон и дельта.

Вакцинация детей от 6 до 11 лет против коронавируса в рамках клинических исследований запланирована на следующую неделю, сообщает ТАСС.

«На сегодняшний день детей пока не набрали, пока только определились с организацией, которая имеет право набирать добровольцев, и с клиниками, где проведут исследования», – отметил директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург.

Напомним, что 24 января российский минздрав одобрил проведение клинических исследований вакцины от коронавируса среди детей от 6 до 11 лет. Препарат разработали ученые Центра Гамалеи.

, разработанной Центром им. , . Ранее Гинцбург сообщал, что исследования могут занять до трех с половиной месяцев.

Больница

В Алтайском крае с каждым днем планомерно снижается число заболевших коронавирусом. Это также позволило отменить в регионе ограничительные меры. 1 Подробнее

Коронавирус

В настоящее время в стране наблюдается спад уровня заболеваемости коронавирусом, однако есть риск, что эпидемиологическая ситуация ухудшится из-за отмены антиковидных Подробнее

По теме:  Дефицита инсулина в РФ не будет, заявили в Минздраве
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика