В России стартует вакцинация детей от 6 до 11 лет от COVID-19

По словам специалиста, препарат создали на основе сразу нескольких штаммов вируса. В её состав вошли уханьский вариант заболевания, а также омикрон и дельта.

Вакцинация детей от 6 до 11 лет против коронавируса в рамках клинических исследований запланирована на следующую неделю, сообщает ТАСС.

«На сегодняшний день детей пока не набрали, пока только определились с организацией, которая имеет право набирать добровольцев, и с клиниками, где проведут исследования», – отметил директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург.

Напомним, что 24 января российский минздрав одобрил проведение клинических исследований вакцины от коронавируса среди детей от 6 до 11 лет. Препарат разработали ученые Центра Гамалеи.

, разработанной Центром им. , . Ранее Гинцбург сообщал, что исследования могут занять до трех с половиной месяцев.

Врач

В краевом минздраве ответили на жалобы студентов медколледжа о плохой подготовке. В профильном ведомстве отметили, что для студентов, которые совмещают Подробнее

Полки с лекарствами

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила Министерству здравоохранения начать искать аналоги лекарств, которые не производят в России и дружественных ей странах. В их числе — 39 препаратов от разных видов онкологии, пишет «Коммерсант». Подробнее

По теме:  Голикова поручила Минздраву искать аналоги иностранных лекарств, в том числе от онкологии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика