В Алтайском крае на привлечение медиков потратят более 350 млн рублей

В Алтайском крае в первые три года своей работы фельдшеры получат в общей сумме 360 тысяч рублей, врачи в первые три года — 540 тысяч рублей.

В Алтайском крае в рамках нацпроекта «Здравоохранение» начали реализацию плана по укомплектованию медорганизаций кадрами, который ранее утвердил губернатор Виктор Томенко, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

План состоит из двух частей: способов привлечения медиков и мер по закреплению специалистов. Всего в 2022 году на его реализацию запланировали потратить около 350 млн рублей, из которых 215,5 млн рублей выделят из краевого бюджета.

Наиболее финансово затратными мероприятием станет компенсация трат на обучение по программам ординатуры и специалитета. Кроме того, в расходах запланировали почти 45 млн рублей на ежемесячную выплату фельдшерам, участковым педиатрам и терапевтам, которые устроились на работу за 6 месяцев после получения допуска к профессиональной деятельности.

В проекте также предусмотрели выплаты наставникам молодых специалистов и специалистам особо востребованных специальностей межрайонных медцентров за разъездной характер работы.

Больница

В Алтайском крае с каждым днем планомерно снижается число заболевших коронавирусом. Это также позволило отменить в регионе ограничительные меры. 1 Подробнее

Коронавирус

В настоящее время в стране наблюдается спад уровня заболеваемости коронавирусом, однако есть риск, что эпидемиологическая ситуация ухудшится из-за отмены антиковидных Подробнее

По теме:  1 682 новых случая заболевания коронавирусом выявили за сутки в Алтайском крае
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика