В краевом минздраве ответили на жалобы студентов медколледжа о плохой подготовке

В краевом минздраве ответили на жалобы студентов медколледжа о плохой подготовке. В профильном ведомстве отметили, что для студентов, которые совмещают учебу и работу в больницах, создали соответствующие условия. При необходимости занятия проводят дистанционно.

Из-за пандемии коронавируса в барнаульском медколледже пришлось перестроить учебный процесс, заявили в пресс-службе краевого минздрава.

Учреждению, в отличие от других образовательных организаций, пришлось не только искать варианты ведения образовательной деятельности, но и оперативно откликаться на заявки медорганизаций в части оказания реальной помощи населению во время подъемов заболеваемости», – отметили в медколледже.

В ведомстве подчеркнули, что из-за пандемии график учебного процесса изменили, подвинули сроки прохождения практик, а в программу добавили новые виды деятельности, например консультационную поддержку населения по вопросам медпомощи при подозрении на коронавирус.

Представители организации также обратили внимание, что большинство студентов не разделили мнения авторов появившегося в соцсетях поста. Многие учащиеся об учебе в колледже отозвались положительно.

Напомним, что ранее барнаульские студенты-медики пожаловались, что в колледже их учат «как попало». По их словам, за годы учебы они не осваивают элементарные медицинские манипуляции и не знают, как им работать на практике.

Больница

В Алтайском крае с каждым днем планомерно снижается число заболевших коронавирусом. Это также позволило отменить в регионе ограничительные меры. 1 Подробнее

Коронавирус

В настоящее время в стране наблюдается спад уровня заболеваемости коронавирусом, однако есть риск, что эпидемиологическая ситуация ухудшится из-за отмены антиковидных Подробнее

По теме:  Названы подробности ЧП в операционной Шипуновской ЦРБ
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика