Полиция Барнаула готова к росту преступности, который возможен на фоне ухудшения жизни людей

В полиции заверяют: они готовы оперативно реагировать на возможный рост числа правонарушений. Тем более что пока некоторые виды мошенничества вообще пошли на спад.

Полиция Барнаула готова к росту преступности, который возможен на фоне политико-экономического кризиса. В этом депутатов городской Думы заверил начальник УМВД краевой столицы Александр Майдоров, отвечая на вопросы народных избранников. Эту тему подняли на заседании 18 марта.

Сначала главный полицейский города рассказал, каким был уровень преступности в 2021 году. Как ранее писал «Толк» со ссылкой на его доклад, в городе стали фиксировать существенно больше телефонных и дистанционных мошенничеств, а также экономических преступлений. А вот количество ДТП, наоборот, сократилось.

А потом депутаты задали Майдорову ряд вопросов. Про возможный рост преступности после разрыва экономических связей России и других стран спросил единоросс Дмитрий Абалымов.

«Мы все привыкли жить в комфортном и безопасном городе, когда можно гулять даже ночью. Но этот год принесет много нового. Подорожали автомобили. Предвидится, что будет рост правонарушений, связанных с кражей транспорта для последующей продажи по запчастям. Вы готовы к этому?» – спросил он.

Еще один вопрос касался отключения России от Интерпола: упадет раскрываемость или вырастет.

На интернациональную «дилемму» Майдоров ничего не ответил. А вот отголоски геополитической ситуации правоохранители уже заметили.

«Последние события на оперативную обстановку повлияли с положительной стороны. Преступлений, совершенных дистанционным способом, стало в разы меньше. Надеемся, что будет в дальнейшем спад преступности», – сказал он.

Правда причин для снижения телефонного и интернет-мошенничества он не назвал. Мысль, очевидно, первой пришедшую на ум, озвучил депутат-единоросс Иван Огнев: наверное, много подобных звонков шло как раз с территории Украины.

«Что же касается наших местных преступлений, то, конечно, если будет снижаться уровень жизни, то и преступность будет расти. Но могу заверить, что мы будем оперативно реагировать на изменение обстановки, начиная с ночных краж из автомобиля, угонов и так далее. Опыт у нас есть, мы знаем и умеем раскрывать их», – добавил Александр Майдоров.

В 2021 году в Барнауле зарегистрировали почти две тысячи дистанционных преступлений. Это на 23% больше, чем в 2020-м. При этом число состоявшихся краж осталось на прежнем уровне. Судя по всему, рост количества звонков нивелировала крепнущая сознательность граждан.

В Алтайском же крае в прошлом году с заявлением обратилось 7,5 тыс. жителей региона. Это на 7% больше, чем годом ранее.

Z на БТР

В Сети появились кадры, на которых российская военная техника имеет знаки Z или V. Многие СМИ уже окрестили спецоперацию на Подробнее

фейк 02

Волна фейков захватила интернет. Иностранные соцсети Facebook, Youtube и Instagram открыто ведут информационную войну с Россией, за деньги с пометкой Подробнее

По теме:  В Алтайский край прибыли первые беженцы из ДНР и ЛНР
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика