В российских магазинах могут пропасть бананы из-за санкций

В российских магазинах могут пропасть бананы из-за санкций. Из-за проблем с поставками некоторые фермеры Эквадора вынуждены раздавать фрукты за бесценок или даром, чтобы они не пропали.

Эквадор не может поставлять в Россию бананы из-за санкций западных стран, сообщают РИА Новости со ссылкой на газету Wall Street Journal.

«Я недавно оставил на дороге около 20 тысяч тонн бананов. Рядом с фруктами разместил таблички с надписями «отдаю», – рассказал фермер Сегундо Солано.

По данным газеты, Россия – один из главных покупателей эквадорских бананов. На страну приходится более 20% экспорта этого фрукта. Кроме того, с аналогичной проблемой столкнулись и поставщики говядины в Парагвае.

«Кризис сильно ударил по нам, так как Россия – наш второй по величине покупатель, наш внутренний рынок не сможет вобрать в себя излишки мяса», – рассказал глава парагвайской ассоциации производителей крупного рогатого скота Педро Гайи.

Ранее алтайский предприниматель обвинил магазины в накрутке цен на продукты.

Михаил Евдокимов

Журналистка считает, что когда юмористы приходят к власти - это "трагично", ведь они мало знают о политике и управлении государством. Подробнее

Большегруз

Для большегрузов Алтайского края введут ограничения на проезд. Как уточнили в Алтайавтодоре, весной, во время таяния снега и разлива рек, Подробнее

По теме:  «Уральские авиалинии» отменили несколько рейсов из Барнаула в Москву
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика