4 марта 2022 — что нельзя делать в день Архипа и Филимона

4 марта 2022 года проходит народный праздник день Архипа и Филимона, которые в православии являются апостолами от 70-ти. Что в такой праздник делать категорически нельзя. Какие традиции и обычаи существуют. Что, по старинным поверьям, делать можно, чтобы привлечь удачу и благополучие. Народные приметы на 04.03.2022 по погоде, животным, действиям и поведению людей.

4 марта 2022 года что нельзя делать

Нельзя отказывать людям в помощи, подаянии, угощении. Чем больше сделать добрых дел, чем больше помощи оказать бедным и нуждающимся — тем лучше сложиться жизнь в течение года. Если отказать кому-то, может отвернуться удача.

Нельзя сквернословить, чертыхаться, материться, упоминать нечистого, ссориться, ругаться — всё плохое вернётся к человеку, начнутся неурядицы.

Нельзя весь день проводить дома, не выходя на улицу — вся весна так пройдёт.

Нельзя хвалиться своими достижениями и успехами — всё станет хуже. Также нельзя хвалиться своими запасами или количеством имеющегося добра и имущества — можно всё потерять.

Если упала на пол иголка, её нельзя поднимать пальцами — кто-то очень больно уколет вас словами. Нужно поднять иголку щипчиками, тканью или магнитом.

Нельзя бездельничать, спать до обеда, лениться, но и трудиться просто так нельзя. Чем больше в этот день переделано полезных дел, тем больше у человека будет счастья и удач.

4 марта 2022 года что можно делать

Хозяйкам полагалось проводить как можно больше времени на кухне, готовить, заготавливать. Чем больше приготовить разнообразных блюд или заготовок — тем богаче будет семья. При этом, главными блюдами нужно сделать те, что имеют округлую форму — каравай, круглые пироги, блины и так далее. По старинным традициям, такие изделия являются символами солнца, тепла, плодородия, богатого урожая в текущем году. Такими блюдами не только питались сами домочадцы, но также угощали гостей, бедных и неимущих. Крошки от каравая или пирога нужно бросать за спину, чтобы осенью иметь урожай или прибыль.

По теме:  7 небанальных идей для подарка любимой девушке на 8 Марта

Хлебными крошками нужно сегодня покормить и птиц — чтобы они принесли хороший урожай, защищали посевы.

В старину на пригорки выносили снопы разных культур и оставляли на всю ночь. На каком снопе с утра больше росы, такого хлеба осенью будет наибольший урожай.

Фотинья Колодезница

По приметам на 2 апреля судили о погоде и об урожае. В народном календаре дата получила такие названия: Фотинья Колодезница, Подробнее

Церковь

31 марта (18 марта по старому стилю) – Проказы Домового, Дери полоз, день Кирилла, Трофим-Евкарп. Согласно церковному календарю, в эту дату вспоминают Подробнее

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика