Маркировка товаров: В России задумались о вариантах её отмены

Маркировка товаров.Российское правительство изучает вариант отмены маркировки товаров в рамках мер по поддержке бизнеса в условиях санкций. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в различных областях потребительского рынка.

С инициативой о возможной отмене маркировки выступил Минпромторг, идею поддержал первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Предложение рассматривается как мера поддержки бизнеса в условиях западных санкций против России. Реализация этой меры допускается, однако окончательное решение еще не принято.

«Предложение вынесено на рассмотрение правительства в рамках снижения нагрузки на бизнес, оно будет рассмотрено до 15 марта 2022 года», — рассказал один из представителей рынка.

Документ, в частности, предусматривает приостановку действия обязанностей по маркировке отдельных видов товаров. К примеру, обязательные этапы маркировки, включая ее нанесение на молочную продукцию и упакованную воду, в Минпромторге рекомендуют перенести на год.

Также предусматривается возможность введения моратория за привлечение к ответственности за несоблюдение правил по маркировке. Если инициатива об отмене маркировки будет поддержана, оператору будет выплачена компенсация за время простоя.

Swift

Евросоюз отключил от SWIFT банки ВТБ, «Россия» и «Открытие», а также Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ.РФ. Об этом сообщает РИА Новости. Напомним, Подробнее

Мария Ра

По итогам января этого года инфляция в Алтайском крае составляла 10,8%. При этом рост цены на продукты выросли на 12,9% Подробнее

По теме:  Резкое подорожание продукции в России Nestle и Unilever
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика