Маркировка товаров: В России задумались о вариантах её отмены

Маркировка товаров.Российское правительство изучает вариант отмены маркировки товаров в рамках мер по поддержке бизнеса в условиях санкций. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в различных областях потребительского рынка.

С инициативой о возможной отмене маркировки выступил Минпромторг, идею поддержал первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Предложение рассматривается как мера поддержки бизнеса в условиях западных санкций против России. Реализация этой меры допускается, однако окончательное решение еще не принято.

«Предложение вынесено на рассмотрение правительства в рамках снижения нагрузки на бизнес, оно будет рассмотрено до 15 марта 2022 года», — рассказал один из представителей рынка.

Документ, в частности, предусматривает приостановку действия обязанностей по маркировке отдельных видов товаров. К примеру, обязательные этапы маркировки, включая ее нанесение на молочную продукцию и упакованную воду, в Минпромторге рекомендуют перенести на год.

Также предусматривается возможность введения моратория за привлечение к ответственности за несоблюдение правил по маркировке. Если инициатива об отмене маркировки будет поддержана, оператору будет выплачена компенсация за время простоя.

Ноутбук телефон

Отечественный рынок не останется без необходимой техники, заявила digital-директор коммуникационного агентства Svoboda Agency Мария Сорвачева. Digital-директор коммуникационного агентства Svoboda Agency Подробнее

Сахар, продукты.

Крупные торговые сети заявили «Известиям» о перенасыщении рынка сахаром и снижении ажиотажного спроса, который наблюдался в течение почти месяца. В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) отметили, что Подробнее

По теме:  На фоне ажиотажа в Алтайском крае подскочила цена почти на всю сельхозпродукцию
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика