Организатор митинга в поддержку российских войск в Барнауле оштрафован на 20 тысяч рублей

Экс-председатель «Союза ветеранов войн и вооруженных конфликтов «Братство» им. Героя России Дмитрия Ерофеева, организатор барнаульского митинга в поддержку российских войск 2 марта Александр Ивасишин (на фото третий слева) получил штраф в 20 тысяч рублей за проведение незаконного мероприятия. Об этом он рассказал «Политсибру».

По словам активиста, его задержали после акции и предложили написать объяснительную. Мужчину увезли в райотдел и выпустили только 3 марта, уже после суда. При этом обжаловать решение Александр Ивасишин не будет. Но он направил обращение президенту РФ Владимиру Путину и планирует привлечь внимание СМИ.

«Вместо того, чтобы объединять народ, люди в кабинетах пытаются его разделять. Прикрываются дежурными фразами, мол, пацифисты будут кричать, что им нельзя, а вам можно», – говорит Ивасишин.

Его также возмущает, что власти проводят свои официальные массовые мероприятия, а простым активистам делать это запрещается. Например, 1 марта на Аллее памяти шестой роты чиновники и активисты возлагали цветы.

васишин говорит, что идея мероприятия была не его, а других людей, которые попросили организовать сбор людей. При этом он уверяет, что имел некие устные договоренности с полицией и правительством края, но за 10-15 минут до начала митинга ему якобы позвонили из администрации и сказали, что «полиция будет оформлять» его. То есть акция в итоге была несогласованной. Однако других участников, кроме Ивасишина, не наказали.

При этом у активиста это было уже повторное нарушение при проведении мероприятия. В первый раз его оштрафовали за несоблюдение режима самоизоляции в 2020 году.

Напомним, что митинг в поддержку российских войск прошел 2 марта. Его устраивали ветераны боевых действий. Они вышли к «Дому афганцев» на Комсомольском проспекте с призывами «Ветераны боевых действий своих не бросают», «Ветераны боевых действий за воинов России», уже классическое «Работайте, братья» и так далее. На самом мероприятии никаких задержаний не было.

По теме:  Ушла из жизни звезда фильмов «Экипаж» и «Чародеи» Александра Яковлева

Были в регионе и акции против военных действий в Украине. Так, активисты партии «Яблоко» проводят одиночные пикеты, несогласованная акция состоялась на площади Советов, там же прошло несколько пикетов.

Сама спецоперация российских войск в Украине началась 24 февраля. Ее целями президент Путин назвал денацификацию и демилитаризацию страны.

Михаил Евдокимов

Журналистка считает, что когда юмористы приходят к власти - это "трагично", ведь они мало знают о политике и управлении государством. Подробнее

Большегруз

Для большегрузов Алтайского края введут ограничения на проезд. Как уточнили в Алтайавтодоре, весной, во время таяния снега и разлива рек, Подробнее

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
05.03.2022 12:36

Это называется верховенство права))) если нельзя — то никому нельзя)))

Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика