«Нортек» может нарастить производство за счет заказов военных или «Аэрофлота»

Всплеск обращений к барнаульскому производителю шин произошел на фоне закрытия других аналогичных предприятий в России и из-за санкций.

Барнаульскому производителю шин – заводу «Нортек» – поступило предложение о производстве крупных партий для нужд оборонной отрасли. Заместитель гендиректора предприятия Алексей Терехович подтвердил сам факт такого обращения и отметил, что предложения поступают и от других заказчиков, например, от компании «Аэрофлот».

По его словам, окончательные решения еще не приняты. На вопрос, достаточно ли будет мощностей завода для возросшего объема заказов, Терехович ответил, что сейчас на предприятии «все для этого делается».

Всплеск предложений произошел на фоне санкционного закрытия других производств шин в России. В связи с событиями на Украине об ограничениях в работе, прекращении экспорта в России или приостановке работы в стране объявили такие крупные производители шин, как Pirelli, Michelin, Bridgestone, Continental, Nokian Tyres, Yokohama, сообщало РИА Новости.

При этом в числе причин назывались не только политические решения, но и проблемы с поставками, логистикой и ростом цен на сырье. В Michelin прямо указали на эти трудности, писал «Коммерсант». В Bridgestone заявляли о «серьезных проблемах, вызванных перебоями в цепочке поставок и логистике, волатильностью национальной и иностранной валюты».

Ране министр промышленности края Вячеслав Химочка говорил о резком росте цен на каучук, который занимает порядка 70% в себестоимости шин.

Ноутбук телефон

Отечественный рынок не останется без необходимой техники, заявила digital-директор коммуникационного агентства Svoboda Agency Мария Сорвачева. Digital-директор коммуникационного агентства Svoboda Agency Подробнее

Сахар, продукты.

Крупные торговые сети заявили «Известиям» о перенасыщении рынка сахаром и снижении ажиотажного спроса, который наблюдался в течение почти месяца. В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) отметили, что Подробнее

По теме:  Все идет по плану. Ждет ли российскую экономику усиление роли государства
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика