Выборы, деньги и картонный лидер. Когда Жириновский приезжал в Алтайский край

Лидер партии лично был в регионе шесть раз, а еще много раз значился в бюллетенях на выборах депутатов краевого парламента и президента России.

25 марта россиян взбудоражила новость – якобы скончался бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Во всяком случае, такие сообщения появились в некоторых телеграм-каналах и СМИ. Информацию почти сразу опровергли: Владимир Вольфович жив. «Толк» желает ему скорейшего выздоровления и напоминает, как и чем Жириновский связан с Алтайским краем.

Визиты в Алтайский край

21 июля 2011 года

Жириновский приезжал в регион шесть раз. Крайний – летом 2011 года. Он вместе с некоторыми членами партии прогулялся по Старому базару. Как пишет «Алтапресс», там он купил кое-какие предметы гардероба, два ведерка ягод и фруктов и пообщался с продавцами. Он заверил их: «всем поотрываю головы, если будут рынки закрывать » (Старый базар окончательно закрыли в 2015 году, здание реконструировали и открыли, но торговлю – сердце базара – остановили навсегда).

Также он пообщался с журналистами телекомпании «Наши новости» и радио «Комсомольская правда». Апофеозом визита стала встреча с барнаульцами в ДК Моторостроителей. Народу в зале собралось около 1,5 тысячи, а на крыльце осталось еще несколько сотен желающих. Жириновский вспоминал об имперском величии России, в своем фирменном безапелляционном стиле учил, как решить проблемы демографии, промышленности, бизнеса, раздавал предвыборные обещания (например, отменить экзамены для поступления в вуз).

«Много богатств в России – уголь, золото, алмазы, руды, лес, пашня. Один алтайский хлеб чего стоит! Алтайский край вообще мог бы кормить полстраны. Россия – центр земли – Америка далеко за океаном, Европа старенькая. Мы не только самое крупное в мире государство – 17 миллионов квадратных километров – но еще и самое богатое», – сказал тогда он.

Визит Жириновского в Барнаул, 2021 год
Визит Жириновского в Барнаул, 2011 год

А еще по традиции либерал-демократы раздавали деньги. Жириновского, кстати, спросили, зачем? Он ответил, что это не раздача, а «возврат украденных у народа денег». И тут же дал «деревянных» Раисе Прокопьевне, которая пожаловалась, что ей не средств денег на лечение зубов.

По теме:  Путин на совещании Совбеза рассказал о ходе спецоперации на Украине

10 августа 2007 года

Встреча с народом состоялась в ДК «Сибэнергомаш». Жириновский критиковал другие партии и восхвалял ЛДПР. И снова раздавал деньги: сторублевые купюры. А журналистам вручил брендированные товары – чай, сигареты и одеколон «Жириновский».

«Рынок и демократия… на рынке человек покупает раскрученные марки. Вот чай с нашим брендом, вот сигареты – уже два миллиона продано. Это не я – это наши бизнесмены. Вот духи или одеколон «Жириновский». Где одеколон «Зюганов», «Грызлов», «Миронов»? Где они?», – вопрошал лидер партии (цитата по «Алтапрессу»).

Кстати, приезжал он в рамках своей президентской кампании.

Жириновский В Барнауле
Жириновский В Барнауле 2007 год

29 февраля 2004 года

Тогда всея ЛДПР радовал барнаульцев своим визитом в театре драмы. С ним приехал кандидат в президенты от партии Олег Малышкин («информационная поддержка» самого Жириновского кандидату не помогла, в Алтайском крае он набрал всего 2,93%, хотя и это был уже второй результат) . Еще одна встреча состоялась в «Колизее», где главный либерал-демократ страны провел конкурс на лучший танец и раздал своим поклонникам деньги номиналом в 100 и 500 рублей.

И если в последующие годы он был в регионе всего пару-тройку часов, то в 2004 его визит длился два дня, Жириновский и Ко посетили сразу четыре алтайских города: уже упомянутый Барнаул, а также Бийск, Рубцовск и Новоалтайск.

Лето 2003 года

Информации об этом визите найти оказалось крайне сложно, поскольку в те годы все новости были в печатной прессе. Но он точно приезжал и точно раздавал деньги.

А еще Жириновский пару раз посещал регион в конце девяностых годов.

Несколько раз в регионе был и автопоезд ЛДПР (и пару раз автобус). Активисты и депутаты партии встречались с народом и раздавали подарки (за них разыгрывались настоящие схватки) под пристальным взглядом картонного Жириновского, который до сих пор хранится в региональном отделении.

По теме:  Что такое ОДКБ, как и зачем Путин предлагает поменять ее устав

Участие в выборах в Алтайском крае

Жириновского можно назвать, пожалуй, главным «паровозом» на выборах в России. Он традиционно возглавлял списки партии в Алтайском крае на голосовании в краевой парламент. Так было в 2021, 2016, 2011, 2008 годах. Разумеется, он всегда формально выигрывал мандат и всегда от него отказывался.

И, конечно же, жители региона видели его фамилию в бюллетенях на голосовании за президента России. Например, в 2018 году он получил в крае третий результат – 7,12% (на первом месте был Владимир Путин с 64,66%, на втором Павел Грудинин с 23,67%).

В 2012 году у него тоже был третий результат – 8,33% (президентом, как вы все помните, был избран Владимир Путин). Как и в 2008 году – 13,95% (тогда победил Дмитрий Медведев, на втором месте был Геннадий Зюганов). А вот в 2004 году жителям Алтайского края не представилось возможности за него проголосовать – ту кампанию он пропустил. Но ранее боролся за пост главы государства в 1991, 1998 и 2000 годах.

МыРаботаем

 Акция #МыРаботаем на предприятиях Алтайского края. Первыми проект в регионе поддержали Барнаульская водяная компания, Барнаульский молочный комбинат, «Научно-производственное предприятие «Интер-Масло». Подробнее

Владимир Путин

Сплоченность россиян стала причиной роста доверия к Путину. За неделю с 21 по 27 марта, согласно опросу ВЦИОМа, показатель одобрение Подробнее

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика