Российские власти задумали разрешить «серый» импорт

Российские власти задумали разрешить «серый» импорт. Таким образом, в страну могут ввозить зарубежную продукцию с товарным знаком без разрешения его правообладателя.

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Максим Шаскольский и основатель онлайн-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук предлагают разрешить параллельный импорт в России. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Шаскольский отметил, что поддерживает идею, а ФАС уже направила в правительство соответствующий проект постановления. Стороны согласились, что параллельный импорт решит проблему дискриминации как со стороны правообладателей в отношении отечественных потребителей, так и со стороны официальных дистрибьюторов товаров в отношении импортёров.

Параллельным «серым» импортом называют ввоз в страну продукции с товарным знаком без разрешения его правообладателя. Такое название процесс получил из-за того, что происходит параллельно с импортом товаров через официальных дилеров.

Swift

Евросоюз отключил от SWIFT банки ВТБ, «Россия» и «Открытие», а также Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ.РФ. Об этом сообщает РИА Новости. Напомним, Подробнее

Мария Ра

По итогам января этого года инфляция в Алтайском крае составляла 10,8%. При этом рост цены на продукты выросли на 12,9% Подробнее

По теме:  ВЭБ. РФ: в условиях санкций доходы россиян упадут на 12% в 2022 году
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика