Мошенники используют дефицит некоторых товаров, для того чтобы выманивать деньги у россиян

Злоумышленники пользуются паническими настроениями в обществе и предлагают людям несуществующую продукцию.

Мошенники стали использовать дефицит товаров для выманивания денег у россиян. Об этом РИА Новости рассказал эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Николай Дмитриев.

По его словам, злоумышленники начали пользоваться тем, что в результате санкций в России возник дефицит некоторых товаров. Мошенники используют панические настроения в обществе, чтобы обмануть уязвимых людей.

«В переписке и телефонных разговорах мошенники нередко представляются представителями органов власти, предпринимателями, дилерами известных брендов», — пояснил Дмитриев.

Он добавил, что злоумышленники могут предлагать жертве перейти на сайт, чтобы ознакомиться с несуществующим ассортиментом товаров, а после перехода по их ссылкам люди начинают терять деньги.

Также злоумышленники могут предлагать россиянам «льготные кредиты» или вклады под большие проценты.

Z на БТР

В Сети появились кадры, на которых российская военная техника имеет знаки Z или V. Многие СМИ уже окрестили спецоперацию на Подробнее

фейк 02

Волна фейков захватила интернет. Иностранные соцсети Facebook, Youtube и Instagram открыто ведут информационную войну с Россией, за деньги с пометкой Подробнее

По теме:  Мэр Барнаула пообещал не поднимать стоимость проезда, несмотря на санкции
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика