В Славгороде судят директора предприятия, которое занимается школьным питанием

Обвиняемая не признала свою вину и отказалась добровольно возмещать ущерб государству. Однако суд наложил арест на ее имущество.

В Славгороде обвинили директора славгородского МУП  в присвоении более 200 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю.

По данным полиции, против директора предприятия возбудили дело о присвоении с использованием служебного подлога.

В ходе расследования было установлено, что 64-летняя директор на протяжении двух лет, с марта 2019 года по март 2021 года, присваивала средства компании – всего 226 тысяч рублей. Она давала указания бухгалтерии оформлять приказы о начислении себе премий и в дальнейшем распоряжалась деньгами по своему усмотрению.

По данным ИА «Банкфакс», речь может идти о руководителе муниципальной компании «Торговый ряд» Зинаиде Ковшире.

По данным открытых источников, юрлицо работает в сфере социального питания – обслуживает школы, детские сады и другие государственные организации.

Известно, что ранее предприятие «Торговый ряд» неоднократно привлекалось к ответственности за нарушения, в том числе санитарно-эпидемиологических требований.

Свою вину в содеянном обвиняемая не признала и отказалась добровольно возмещать ущерб. Во время следствия был наложен арест на ее имущество на сумму более 1 млн рублей. Сейчас дело ушло в суд.

Ранее к уголовной ответственности женщина не привлекалась. Теперь ей грозит до шести лет со штрафом.

Михаил Евдокимов

Журналистка считает, что когда юмористы приходят к власти - это "трагично", ведь они мало знают о политике и управлении государством. Подробнее

Большегруз

Для большегрузов Алтайского края введут ограничения на проезд. Как уточнили в Алтайавтодоре, весной, во время таяния снега и разлива рек, Подробнее

По теме:  В России призвали заблокировать мессенджер WhatsApp
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика