Какие фейки о спецоперации на Украине распространяют в интернете

Параллельно со специальной операцией на Украине в интернете развернулось информационное противостояние. Его главное оружие – фейки о спецоперации, которые порой бывает очень сложно отличить от правдивой информации.

Фейки о мобилизации

В алтайских соцсетях распространяли фейки о мобилизации в Барнауле и поселке Сибирском Первомайского района. Якобы жители региона получали повестки в военкомат.

В связи с этим россиянам напоминают, как отличить настоящую повестку от поддельной. В первую очередь нужно проверить все данные (личную информацию и фамилию военкома).

Слухи о военном положении в России

Несмотря на отсутствие официальной информации, в различных СМИ часто мелькает информация о возможном введении военного положения в России. На данный момент это – фейк. Военное положение в стране не вводится.

Фейки об отмене социальных выплат

На фоне информационного цунами в СМИ и соцсетях об украинском конфликте периодически мелькает информация о прекращении социальных выплат в России. Минтруд РФ в ответ заявил о сохранении в России всех мер социальной поддержки, пишет РИА Новости.

Михаил Евдокимов

Журналистка считает, что когда юмористы приходят к власти - это "трагично", ведь они мало знают о политике и управлении государством. Подробнее

Большегруз

Для большегрузов Алтайского края введут ограничения на проезд. Как уточнили в Алтайавтодоре, весной, во время таяния снега и разлива рек, Подробнее

По теме:  Против «Пятерочки» и «Магнита» завели антимонопольное дело из-за сахара
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика