В Алтайском крае более 80 матерей пытались отказаться от ребенка в 2021 году

Сотрудникам соцслужб удалось уговорить большинство из них.

В 2021 году в Алтайском крае поступило 83 сигнала о намерении женщин отказаться от ребёнка, что на 20% больше показателей 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

При этом 68 детей удалось сохранить в кровных семьях в рамках профилактики отказов от новорождённых — 73%. В 15 случаях убедить матерей не удалось.

По словам директора Краевого кризисного центра для женщин Юлии Кузнецовой, всего за 10 лет к ним поступило 782 сообщения о желании женщин отказаться от младенца, из них 523 ребёнка остались в родных семьях. Примерно 70% женщин решили забрать детей для воспитания.

Чтобы вовремя прийти на помощь, в учреждениях социального обслуживания создали систему мобильных бригад из психологов, юристов и специалистов по социальной работе. Главная задача специалистов — вовремя помочь и поддержать женщину.

Михаил Евдокимов

Журналистка считает, что когда юмористы приходят к власти - это "трагично", ведь они мало знают о политике и управлении государством. Подробнее

Большегруз

Для большегрузов Алтайского края введут ограничения на проезд. Как уточнили в Алтайавтодоре, весной, во время таяния снега и разлива рек, Подробнее

По теме:  Иван Ургант уехал из России, но обещал вернуться
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика