Сибирские разработчики создали первый российский ноутбук

По словам разработчиков, это обычный офисный ноутбук для работы. При этом в планах есть переход к созданию потребительской модели.

Омская компания «Промобит» разработала первый российскиймноутбук BITBLAZE Titan с российским процессором «Байкал-М», сообщает NGS55.

«Ноутбук ориентирован на корпоративный рынок, на компании с госучастием. Это обусловлено государственной политикой, которая держит курс на постепенный переход на ИТ-оборудование и программное обеспечение отечественного производства», – рассказал директор Максим Копосов.

По его словам, версию компьютера в алюминиевом корпусе оценили в 100-120 тысяч рублей, в титановом – 200 тысяч рублей. При этом текущая ситуация может скорректировать ценовую политику.

«Электронная продукция ноутбука – это Тайвань, США, Япония, Евросоюз. Чтобы преодолеть последствия санкций, мы будем искать альтернативные каналы, изучать наработки как внутри страны, так и на других доступных рынках», – объяснил он.

Глава компании также подчеркнул, что полная замена иностранных деталей на российские возможна только при наличия отечественных деталей и их конкурентоспособности. Выпустить первую партию ноутбуков – 1000 штук – планировали в первом квартале текущего года, но позже сроки перенесли на конец 2022 года.

Михаил Евдокимов

Журналистка считает, что когда юмористы приходят к власти - это "трагично", ведь они мало знают о политике и управлении государством. Подробнее

Большегруз

Для большегрузов Алтайского края введут ограничения на проезд. Как уточнили в Алтайавтодоре, весной, во время таяния снега и разлива рек, Подробнее

По теме:  Госдума предложила освободить многодетные семьи от оплаты ЖКХ
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика