На фоне острого дефицита Светогорский целлюлозно-бумажный завод начал выпускать экобумагу

Из-за сложностей в поставке химикатов для отбеливания бумаги на Светлогорском ЦБК разработали новый вид небеленой офисной и офсетной экопродукции.

В Ленинградской области Светогорский целлюлозно-бумажный завод, который известен производством офисной бумаги Svetocopy и Ballet, разработал и подготовил к запуску новую линейку экопродукции, сообщает ТАСС.

Разработкой начали заниматься из-за сложностей в поставке импортных химикатов, которые нужны для отбеливания целлюлозы. Отмечается, что данный процесс занял неделю, при этом работа завода не останавливалась.

«На текущий момент вся продукция проходит тестовые и лабораторные испытания, а также отгружается клиентам для получения обратной связи», – сообщили в пресс-службе комбината.

Помимо этого, новая линейка считается экологичной, так как для ее производства не используются отбеливающие химикаты на основе хлора и оптических отбеливателей, сообщает «Диалог».

Также поиском альтернативных источников химикатов занимаются в «Сильвамо Корпорейшн Рус». Там тоже разрабатывают новую продукцию, при этом компания продолжает работать в штатном режиме.

Михаил Евдокимов

Журналистка считает, что когда юмористы приходят к власти - это "трагично", ведь они мало знают о политике и управлении государством. Подробнее

Большегруз

Для большегрузов Алтайского края введут ограничения на проезд. Как уточнили в Алтайавтодоре, весной, во время таяния снега и разлива рек, Подробнее

По теме:  В Алтайском крае скупают семена перед началом дачного сезона
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика