Против «Пятерочки» и «Магнита» завели антимонопольное дело из-за сахара

Сотрудники Воронежского управления и региональной прокуратуры провели проверку из-за обращений местных жителей на горячую линию — на складах обнаружили значительные запасы сахара-песка.

Федеральная антимонопольная служба открыла антимонопольное дело против торговых сетей «Пятёрочка» и «Магнит» из-за недостаточных поступлений сахара в магазины в Воронежской области. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным ФАС, сотрудники Воронежского управления и региональной прокуратуры провели проверку из-за многочисленных обращений местных жителей на горячую линию.

«На складах компаний обнаружены значительные запасы сахара-песка. При этом компании синхронно не поставляли в магазины товар, поддерживая ажиотажный спрос», — рассказала служба.

При этом с 9 по 21 марта в магазинах не было сахара в продаже, хотя запасов было достаточно для удовлетворения спроса в розницу. В ФАС указали, что сетям могут грозить оборотные штрафы, если их признают виновными в сговоре.

В свою очередь, пресс-служба Х5 Group заявила, что во время проверок нарушений не зафиксировали, они предоставили службам всю необходимую информацию и дополнительных вопросов у последних не возникло.

«Что имеет в виду воронежская УФАС, говоря о нарушении антимонопольного законодательства, нам неизвестно. Попробуем выяснить это в ходе их проверки», — сказали там.

Михаил Евдокимов

Журналистка считает, что когда юмористы приходят к власти - это "трагично", ведь они мало знают о политике и управлении государством. Подробнее

Большегруз

Для большегрузов Алтайского края введут ограничения на проезд. Как уточнили в Алтайавтодоре, весной, во время таяния снега и разлива рек, Подробнее

По теме:  Samsung приостанавливает поставки своей продукции в Россию
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика