Барнаул не сможет принять международные соревнования из-за ситуации на Украине

После начала спецоперации на Украине многие страны ввели санкции в отношении России. Коснулись они и международных соревнований, которые планировали провести, в том числе в Алтайском крае.

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев заявил, что из-за введения санкций и общей геополитической ситуации Барнаул не сможет принять некоторые крупные спортивные международные соревнования, намеченных на 2022 и 2023 годы. 

Так, на гребном канале в 2023 году планировали провести мировое первенство среди юниоров (17-18 лет). Однако соответствующую заявку в Международной федерации гребли на байдарках и каноэ отклонили.

По словам Перфильева, неизвестна судьба и других крупных международных стартов, например чемпионатов Европы в 2024 году.

Также в этом году в Барнауле хотели провести международный хоккейный турнир Student Hockey Challenge с участием студенческих команд из Чехии, Словакии и США. Однако организаторы перенесли его в другую страну.

Ранее Международный паралимпийский комитет отстранил российских спортсменов от участия в пекинских Играх. По словам комитета, такое решение приняли из-за сборных других стран, которые угрожали сняться с соревнований, если российская сборная не выйдет из игры.

Михаил Евдокимов

Журналистка считает, что когда юмористы приходят к власти - это "трагично", ведь они мало знают о политике и управлении государством. Подробнее

Большегруз

Для большегрузов Алтайского края введут ограничения на проезд. Как уточнили в Алтайавтодоре, весной, во время таяния снега и разлива рек, Подробнее

По теме:  Facebook и Twitter заблокировали в России в ответ на дискриминацию
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика