В России официально заблокировали соцсеть Instagram

В России официально заблокировали соцсеть Instagram. По факту антироссийских заявлений и призывов к насилию Следственный комитет 11 марта возбудил уголовное дело в отношении Meta.

14 марта Роскомнадзор ограничил работу соцсети Instagram на территории России, сообщают «Известия».

В ведомстве отметили, что блокировка связана с распространением в соцсети призывов к насилию в адрес россиян, в том числе военнослужащих. Пользователям дали 48 часов на то, чтобы сохранить или перенести свои публикации на другие площадки.

«Нам необходимо обеспечить психологическое здоровье граждан, в первую очередь детей и подростков, защитить их от травли и оскорблений в сети», – объяснили представители Роскомнадзора.

Напомним, что 10 марта стало известно, что организация Meta временно разрешит в своих соцсетях Facebook и Instagram призывы пользователей к насилию в отношении российских граждан и военных. Подобные заявления в отношении россиян в компании перестали блокировать, если в посте идёт речь о спецоперации РФ на Украине.

При этом, по словам вице-президента Meta Ника Клегга, новая политика будет действовать только на Украине, и организация не потерпит русофобии или какой-либо дискриминации или призывов к насилию в отношении русских.

Барнаульские блогеры и магазины уходят в другие соцсети. Сами горожане разделились на два лагеря. Одни заявляют, что блокировка Instagram не повлияет на их образ жизни, другие сетуют, что пропадает очень полезная информационная площадка.

Z на БТР

В Сети появились кадры, на которых российская военная техника имеет знаки Z или V. Многие СМИ уже окрестили спецоперацию на Подробнее

фейк 02

Волна фейков захватила интернет. Иностранные соцсети Facebook, Youtube и Instagram открыто ведут информационную войну с Россией, за деньги с пометкой Подробнее

По теме:  ЗАГСы оптимизировали в 28 райцентрах Алтайского края
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика