В России официально заблокировали соцсеть Instagram

В России официально заблокировали соцсеть Instagram. По факту антироссийских заявлений и призывов к насилию Следственный комитет 11 марта возбудил уголовное дело в отношении Meta.

14 марта Роскомнадзор ограничил работу соцсети Instagram на территории России, сообщают «Известия».

В ведомстве отметили, что блокировка связана с распространением в соцсети призывов к насилию в адрес россиян, в том числе военнослужащих. Пользователям дали 48 часов на то, чтобы сохранить или перенести свои публикации на другие площадки.

«Нам необходимо обеспечить психологическое здоровье граждан, в первую очередь детей и подростков, защитить их от травли и оскорблений в сети», – объяснили представители Роскомнадзора.

Напомним, что 10 марта стало известно, что организация Meta временно разрешит в своих соцсетях Facebook и Instagram призывы пользователей к насилию в отношении российских граждан и военных. Подобные заявления в отношении россиян в компании перестали блокировать, если в посте идёт речь о спецоперации РФ на Украине.

При этом, по словам вице-президента Meta Ника Клегга, новая политика будет действовать только на Украине, и организация не потерпит русофобии или какой-либо дискриминации или призывов к насилию в отношении русских.

Барнаульские блогеры и магазины уходят в другие соцсети. Сами горожане разделились на два лагеря. Одни заявляют, что блокировка Instagram не повлияет на их образ жизни, другие сетуют, что пропадает очень полезная информационная площадка.

Михаил Евдокимов

Журналистка считает, что когда юмористы приходят к власти - это "трагично", ведь они мало знают о политике и управлении государством. Подробнее

Большегруз

Для большегрузов Алтайского края введут ограничения на проезд. Как уточнили в Алтайавтодоре, весной, во время таяния снега и разлива рек, Подробнее

По теме:  Какую помощь получают в Алтайском крае беженцы из Донбаса
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика